6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На охранника, ударившего девушку в челябинском ТРК, завели дело

Наказание грозит и матери школьницы

Поделиться

Охранник наотмашь ударил посетительницу, сидевшую на фуд-корте

Охранник наотмашь ударил посетительницу, сидевшую на фуд-корте

— Возбуждено административное производство по статье 6.1.1. КоАП «Побои». Все участники инцидента установлены и опрошены, — сообщили в пятницу в городском управлении МВД. — Проверка продолжается.

Статья 6.1.1. КоАП «Побои» предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Поводом для разбирательства стал инцидент в ТРК «Космос». Очевидцы сняли на видео, как мужчина, работающий в частном охранном предприятии, ударил на фуд-корте девушку.

66-летнему сотруднику ЧОПа может грозить административный штраф до 30 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы. Свой поступок, по данным источников 74.RU, мужчина объяснил тем, что девушка курила в здании ТРК, вела себя вызывающе и не реагировала на замечания. В ходе разбирательства выяснилось, что пострадавшей 14 лет. В отношении ее матери составлен протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Статья 5.35 КоАП влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Мы спросили в Следственном комитете, будет ли рассматриваться вопрос о проверке этого инцидента в рамках статьи о превышении полномочий сотрудником частной охранной организации в отношении несовершеннолетнего.

— По моей информации, материалы в полиции, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

В ТРК «Космос» сообщили, что сейчас проводят внутреннюю проверку по ситуации и уже отстранили от работы мужчину, ударившего посетительницу. Он, по их данным, является сотрудником не ТРК, а частного охранного предприятия, оказывающего услуги торговому комплексу.

Это не первый случай, когда курение в общественном месте и вызывающее поведение заканчиваются скандалом. В июне мужчина выпорол ремнем девушек за кальян и танцы во дворе рано утром. После этого стороны обменялись заявлениями в полицию. При этом сам мужчина заявил 74.RU, что не видел другого выхода из ситуации.

В 2020 году сотрудник предприятия отправил в нокаут странно одетого посетителя «Пятёрочки». Скандальный ролик разошелся по соцсетям. Гендиректор ООО «Статус безопасности» тогда рассказал, что в магазине на улице Салютной сработала тревожная кнопка, и уже через три минуты группа быстрого реагирования была на месте. Мужчина на каблуках, по его словам, был в состоянии опьянения и вел себя агрессивно, пугая других посетителей и сотрудников.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку