Происшествия

В Челябинске восьмилетний ребенок провалился в колодец без люка, полный воды (видео)

Мальчика чудом успел вытащить отец

После ЧП колодец прикрыли остатками старой мебели, а внутри остались кроссовки мальчика

Инцидент произошел в переулке Мамина в Тракторозаводском районе рядом с жилыми домами и магазинами. Мальчик ушел под землю практически мгновенно и беззвучно, и только чудом отец успел это заметить и броситься на помощь.

— Там трава, в траве яма, закрыта деревяшкой. У меня ребенок подошел в травку, поднял деревяшку, тут же съехал туда, и деревяшка сверху его накрыла, как будто ничего не было. В тот момент папа увидел, что сын туда летит. Он тут же откинул деревяшку и прыгнул сам. И это хорошо, что папа всё видел, а то даже не поняли бы, где сына искать, — рассказала мама ребенка Ольга. — Сын у меня очень хорошо плавает, с детства занимается этим. И он у меня выплыл, не под водой барахтался. Но там колодец полный воды. У нас папа ростом почти два метра, и его скрыло.

Произошло всё около 9 вечера воскресенья, когда отец собирался отвезти сына к матери (родители в разводе). Рядом были бабушки, множество людей, все вместе они помогли мужчине и мальчику подняться на поверхность.

— Ребенок психологически пострадал больше, чем физически. Но мне этого достаточно, — заявила Ольга. — У нас там, в воде, остались кроссовки, телефоны отца и сына повреждены.

На теле мальчика остались ссадины, но ни переломов, ни других серьезных повреждений нет

Но главное, говорит челябинка, от повторения этой ситуации никто не застрахован.

— Там напротив «Красное и белое», торговый комплекс «Вега», аптека тут же, «Фаберлик». Это очень проходимое место, народу и детей очень много, — рассказала Ольга. — Я приехала на место утром, позвонила в ЖЭК. Они мне сказали, что это не их территория, что нужно звонить в МУП ПОВВ. Звоню в МУП ПОВВ, они мне говорят: «Ой, а нам еще 16 числа заявление писали на то, чтобы закрыть люк этот». Потом я уехала по делам, и мне перезвонили из МУПа: «Мы приезжали на место, посмотрели, всё сфотографировали. Это не наш люк, это люк Ростелекома».

Однако в челябинском подразделении «Ростелекома» заверили, что колодец в переулке Мамина, 3 компании не принадлежит. Мы направили официальный запрос в администрацию Челябинска, чтобы прояснить, у кого числится на балансе коллектор без люка и действительно ли на открытый люк жители жаловались еще две недели назад, а меры так и не были приняты. На момент выхода ответ не был получен и будет опубликован позже.

Кому принадлежит проблемный объект, будут разбираться и в полиции.

— Поступило сообщение о происшествии, проводится проверка в отделе полиции «Тракторозаводский», — подтвердили в Управлении МВД по Челябинску.

Это не первое подобное ЧП в этом году. В конце мая трехлетний мальчик упал в колодец в сквере возле ЮУрГУ. Люк был закрыт, но крышка не была плотно зафиксирована. Колодец находился на газоне в траве и не был заметен издалека. По счастливой случайности мальчик отделался ушибами, но пережил сильный шок. Спасти ребенка его отцу помогли прохожие. После проверки прокуратура пришла к выводу, что безопасность не обеспечила администрация Центрального района.

22 мая в незакрытом коллекторе МУП «ПОВВ» возле Заячьего острова в Челябинске утонула 45-летняя женщина. Она с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Челябинка отошла в кусты и случайно упала в открытый колодец. На место выезжали полиция, скорая помощь, спасатели и аварийная бригада ПОВВ. Но найти тело погибшей сразу не удалось, сильным потоком воды его унесло к очистным сооружениям в 8 км от места ЧП. Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Тоже пострадали из-за незакрытого колодца? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления