31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Мама ребенка, провалившегося в колодец в центре Челябинска, показала прокурору, как всё произошло

Глубина коллектора — более трех метров

Поделиться

Колодец, в который упал трехлетний мальчик, находится в середине нового сквера у ЮУрГУ

Колодец, в который упал трехлетний мальчик, находится в середине нового сквера у ЮУрГУ

Поделиться

Челябинка, у которой сын упал в колодец, показала, как всё произошло

Во вторник, 25 мая, помощник прокурора Центрального района Дмитрий Зязин выехал в новый сквер возле ЮУрГУ, где накануне трехлетний мальчик провалился в коллектор.

— Мы выехали на место, чтобы посмотреть колодец. Далее будут устанавливаться лица, ответственные за принятие мер по обеспечению безопасности данного люка. После установления причастных будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — уточнил 74.RU Дмитрий Зязин.

Помощник прокурора приподнял люк и констатировал, что глубина колодца — более трех метров.

— Визуально затруднительно сказать. На дне вода отсутствует, штыри и какая-либо арматура, к счастью, тоже, — добавил представитель надзорного ведомства.

Помощник прокурора Центрального района Дмитрий Зязин открыл люк, чтобы посмотреть глубину

Помощник прокурора Центрального района Дмитрий Зязин открыл люк, чтобы посмотреть глубину

Поделиться

На дне колодца нет воды и арматуры

На дне колодца нет воды и арматуры

Поделиться

Мама мальчика Алия не понимает, почему колодец до сих пор не огородили.

— Я сюда выезжала с представителем администрации Центрального района, он сказал, что поставят ограждение, но до сих пор ничего нет, — рассказала 74.RU Алия. — Ждут, пока кто-то убьется? Я сейчас увидела глубину и поняла, что моему сыну повезло. У него многочисленные гематомы, ссадины и шок, он молчит, не разговаривает. Переломов нет, но надо смотреть, чтобы внутри всё было в порядке, делать УЗИ внутренних органов.

Также проверку организовал Следственный комитет по Челябинской области.

— Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказал старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Владимир Шишков.

ЧП случилось вечером 24 мая. Люк, в который упал малыш, был закрыт, но крышка не была плотно зафиксирована. По счастливой случайности мальчик отделался ушибами.

22 мая в незакрытом коллекторе МУП «ПОВВ» возле Заячьего острова в Челябинске утонула 45-летняя женщина. Она с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Челябинка отошла в кусты и случайно упала в открытый колодец. На место выезжали полиция, скорая помощь, спасатели и аварийная бригада ПОВВ. Но найти тело погибшей сразу не удалось, сильным потоком воды его унесло к очистным сооружениям в восьми километрах от места происшествия. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Об открытом колодце можно сообщить в диспетчерские службы администраций районов. Но порой попытки горожан добиться закрытия опасных коллекторов превращаются в «футбол» ответственных организаций. Почитайте историю челябинки, столкнувшейся с такой проблемой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...