22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинске прокуратура начала проверку после падения ребенка в открытый колодец, полный воды

Владелец люка до сих пор не установлен, но крышкой его закрыли

Поделиться

По словам челябинцев, колодец с водой несколько дней стоял без крышки

По словам челябинцев, колодец с водой несколько дней стоял без крышки

Поделиться

В Челябинске прокуратура начала проверку после падения ребенка в колодец

ЧП произошло около дома № 3 в переулке Мамина в минувшее воскресенье. Колодец был полный воды.

— Прокуратурой района на основании сообщения в СМИ о падении несовершеннолетнего в открытый люк колодца инженерных сетей, расположенный вблизи жилого дома в переулке Мамина, 3, инициировано проведение проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В настоящее время устанавливаются собственники указанного объекта, направлены запросы в компетентные органы и организации. По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Пока правоохранительные органы ищут собственника, кто-то уже закрыл колодец. Об этом 74.RU сообщила мама пострадавшего ребенка Ольга и в доказательство предоставила фото.

После того, как в люк провалился ребенок, его тайно закрыли

После того, как в люк провалился ребенок, его тайно закрыли

Поделиться

Ранее коммунальщики сообщили матери, что собственником люка является компания «Ростелеком», но сегодня в своем инстаграме она сказала, что это не так. По словам Ольги, «Ростелеком» предоставил подтверждающие документы о том, что колодец не их, поэтому челябинка решила публично принести свои извинения компании.

Происшествие случилось 29 августа. Восьмилетний мальчик провалился в колодец, полный воды. Спасло его то, что отец оказался рядом.

Это не первое подобное ЧП в этом году. В конце мая трехлетний мальчик, гулявший с папой, упал в колодец в сквере возле ЮУрГУ. Люк был закрыт, но крышка оказалась не плотно зафиксирована. Колодец находился на газоне в траве и не был заметен издалека. По счастливой случайности мальчик отделался ушибами, но пережил сильный шок. Спасти ребенка отцу помогли прохожие. После проверки прокуратура пришла к выводу, что безопасность колодца не обеспечила администрация Центрального района. Пока решается вопрос о привлечении чиновников к административной ответственности, родители малыша готовят иск в суд.

22 мая в незакрытом коллекторе МУП «ПОВВ» возле Заячьего острова в Челябинске утонула 45-летняя женщина. Она с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Челябинка отошла в кусты и упала в открытый колодец. На место выезжали полиция, скорая помощь, спасатели и аварийная бригада ПОВВ. Но найти тело погибшей удалось не сразу, сильным потоком воды его унесло к очистным сооружениям в 8 км от места ЧП. Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...