1 декабря среда

Челябинка потребовала с администрации района 600 тысяч за падение ее трехлетнего сына в колодец

Кого (не) наказали за это происшествие

Поделиться

Малыш вместе с папой гулял в сквере, но в какой-то момент просто исчез под крышкой люка

Малыш вместе с папой гулял в сквере, но в какой-то момент просто исчез под крышкой люка

Поделиться

ЧП произошло вечером 24 мая в сквере на Тернопольской, напротив ЮУрГУ. Ребенок побежал за голубями и провалился в колодец. Мама мальчика обратилась в суд и потребовала с администрации Центрального района компенсацию морального вреда.

То, что колодец, в который упал мальчик, должна обслуживать администрация района, ранее установила прокуратура, в люке находятся необходимые коммуникации для подачи воды в фонтан.

— Я оценила моральный ущерб в 600 тысяч, — рассказала 74.RU мама мальчика Алия. — У нас уже прошло первое заседание, на котором представитель администрации сначала отрицал, что это их колодец. Потом они начали настаивать, что ребенок не пострадал, имея в виду, что он жив. А то, что ребенок весь поцарапанный был, весь в ушибах, синяках, — это ничего страшного? У сына до сих пор остался стресс и спазмы в ручках, когда его о чем-то спрашиваешь, он просто замыкается в себе.

Падение обошлось без переломов, но стало очень сильным стрессом для мальчика и его семьи

Падение обошлось без переломов, но стало очень сильным стрессом для мальчика и его семьи

Поделиться

Сейчас Алия с сыном начали проходить повторное обследование, чтобы доказать, что падение в колодец не прошло без последствий для ребенка.

— Следующее заседание 22 сентября. Мы сейчас пытаемся пройти обследование, но дело в том, что сразу после падения нас направили в областную детскую больницу, там мы всё быстро прошли, а сейчас проходим повторное в своей поликлинике ДГКБ № 7, и там очень сложно попасть к врачам. С горем пополам записалась к неврологу на 10 сентября, только после этого нас запишут к психиатру, — посетовала мама мальчика.

Тем временем администрация района выполнила представление прокуратуры, полученное после падения ребенка.

— Представление рассмотрено. Сотрудник отдела благоустройства привлечен к дисциплинарной ответственности, — сообщил 74.RU глава района Виктор Ереклинцев.

Свою проверку по факту ЧП с ребенком также проводил Следственный комитет и, по данным 74.RU, отказал в возбуждении уголовного дела о халатности. Мы попросили о комментарии старшего помощника руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимира Шишкова. Он пообещал предоставить информацию в ближайшее время, мы опубликуем ее позднее.

29 августа в Челябинске произошло похожее происшествие — восьмилетний мальчик провалился в колодец, полный воды. Спасло ребенка то, что отец оказался рядом. Проверку обстоятельств этого ЧП проводят СК и прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку