19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинске колодец месяц простоял открытым после падения в него шестилетней девочки

Какие травмы получил ребенок и кто за это ответит

Поделиться

Шестилетняя девочка упала в этот колодец на улице Ворошилова

Шестилетняя девочка упала в этот колодец на улице Ворошилова

Поделиться

В Челябинске колодец месяц стоял открытым после падения в него ребенка

Происшествие случилось в конце лета возле дома № 31 на улице Ворошилова. Коллектор после начала проверки еще долго оставался без крышки, пока в ситуацию не вмешалась прокуратура и не потребовала от компании-собственника устранить нарушения.

— 26 августа шестилетняя девочка, гуляя с отцом, упала в колодец и получила ссадины, — сообщила во вторник старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Проверка показала, что колодец принадлежит ПАО «Ростелеком», у него отсутствовали крышка, ограждение и знаки. Кроме того, выездная проверка спустя месяц показала, что надлежащие меры для безопасности пешеходов не приняты, крышка не установлена, колодец прикрыт подручными средствами.

В надзорном ведомстве потребовали от руководителя «Ростелекома» устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

— Случаи с пропажей крышек канализационных колодцев регулярно происходят в Челябинске и других населенных пунктах области. Сотрудники компании регулярно проводят плановые проверки собственной канализационной инфраструктуры с целью выявления отсутствующих крышек канализационных люков, — прокомментировали 74.RU в ПАО «Ростелеком». — О фактах хищений провайдер незамедлительно сообщает в правоохранительные органы и собственными силами закрывает колодцы. Только за 2021 год сотрудниками компании было направлено несколько десятков заявлений о хищении крышек колодцев в органы правопорядка. Сообщить об открытом люке можно по круглосуточному номеру диспетчерской службы компании (351) 727-92-35. Обращаем ваше внимание, что люки могут относиться не только к телекоммуникационным компаниям, но и к службам водоканала, теплосетям.

Этому городу — крышка?

Подобное ЧП произошло 30 августа в Тракторозаводском районе: в колодец провалился восьмилетний ребенок.

В конце мая трехлетний мальчик упал в колодец в сквере возле ЮУрГУ. Он был закрыт, но крышка не плотно зафиксирована.

22 мая в незакрытом коллекторе МУП «ПОВВ» возле Заячьего острова утонула 45-летняя женщина. Она с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Челябинка отошла в кусты и случайно упала в открытый колодец.

В мэрии согласились на эксперимент для решения проблемы открытых колодцев. МУП ПОВВ и «Челябинские коммунальные тепловые сети» готовы закупить 500 полимерных крышек люков, в том числе у перерабатывающей вторсырьё компании, о которой мы рассказывали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...