«Больно на это смотреть»: омбудсмен вступилась за родителей грудной девочки, попавшей с травмами в больницу

По словам Евгении Майоровой, ребенку никто не причинял вред

Евгения Майорова призвала южноуральцев не делать скоропалительных выводов

Евгения Майорова призвала южноуральцев не делать скоропалительных выводов

Поделиться

Двухмесячную девочку из Копейска, 11 января поступившую в больницу с травмами, никто не избивал. Об этом 74.RU сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова:

— Там не было переломанной ноги, установлено, что отсутствуют факты причинения каких-то механических, физических повреждений, — сказала детский омбудсмен. — Никто ей не причинял вред. Это вызвано состоянием здоровья — заболевания.

Евгения Майорова призвала южноуральцев прекратить травлю семьи ребенка. И подчеркнула, что нужно сначала до конца разобраться в ситуации и потом уже делать какие-то выводы.

— Тут такая травля родителей! Ну всё-таки надо разбираться. Мы настолько не бережны друг к другу. Просто представьте: реальные проблемы у ребенка, ты не знаешь, что с этим делать, и на тебя обрушивается [шквал негатива], — отметила уполномоченный. — Любая мама, когда с ребенком что-то не так, всегда себя винит: недоглядела, недосмотрела, недоделала. А когда к этому добавляется еще такой вал общественной критики, не каждый это вынесет.

Старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков сообщил, что Следственный комитет продолжает проверку. В обстоятельствах поступления ребенка в больницу также разбирается и прокуратура.

— Проверка не окончена, пока идет, какого-то решения нет, — сказал Владимир Шишков. — Оснований говорить о том, что ребенку были нанесены травмы, нет.

Ребенок сначала попал в больницу Копейска и потом был переведен в областную детскую больницу в Челябинске

Ребенок сначала попал в больницу Копейска и потом был переведен в областную детскую больницу в Челябинске

Поделиться

Информация о младенце с травмами появилась в социальных сетях 11 января. Мать девочки заявила, что после 30 декабря стала замечать у дочери гематомы. Одни из них якобы проходили самостоятельно, другие, напротив, увеличивались. Это насторожило женщину, но в праздники она обращаться в больницу не стала, решив дождаться планового приема 11 января.

Мать утверждала, что дочь — беспокойный ребенок и без присмотра почти не остается, никто девочку не обижал, она не падала, старшие братья к ней не подходят.

Матери девочки 30 лет. Она оператор кол-центра, сейчас в декретном отпуске. Живет вместе с двумя сыновьями-школьниками, новорожденной дочерью и 35-летним сожителем, работающим таксистом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter