Все новости
Все новости

Получивший условный срок за ДТП экс-сотрудник МВД объяснил, почему не связался с семьей погибшей девочки

Олег Каширин утверждает, что ему просто не дали принести свои извинения

ds

Авария, в которой погиб ребенок, произошла 24 октября 2020 года в Красноармейском районе

Поделиться

Водитель Hyundai Santa Fe, 60-летний подполковник милиции в отставке Олег Каширин, спровоцировавший смертельную аварию в Красноармейском районе, объяснил 74.RU, почему не связался с семьей погибшей 11-летней девочки и лично не принес извинений ее родителям.

— Я пытался связаться с семьей чуть ли не на следующий день, пытался узнать контакты у следователей, у адвоката, — утверждает Олег Каширин. — Ответ был один: «Категорически не хотят ни встречаться, ни материальных, ни моральных возмещений». Почему — я вам объясню. Во всех протоколах допроса и мамы, и отца, и бабушки написано: «Хотим самого строгого наказания, связанного с лишением свободы». А что такое возмещение ущерба и заглаживание вины? Это смягчающее вину обстоятельство. Наверняка был семейный совет, и там решили: никаких контактов. Только для того, чтобы меня посадить. Вот и всё. Это тактика, которая должна была привести к более строгому наказанию, чтобы не было с моей стороны попыток загладить вину, извиниться и так далее.

Водитель Hyundai Santa Fe не справился с управлением и выехал на встречку

Водитель Hyundai Santa Fe не справился с управлением и выехал на встречку

Поделиться

В аварии, которая произошла 24 октября 2020 года на дороге Петровский — Сычево — Лазурный в Красноармейском районе Челябинской области, погибла 11-летняя Кира Кондратова. Вместе с мамой она ехала в KIA Ceed, когда на затяжном повороте в них врезался кроссовер. Девочка скончалась на месте происшествия.

В результате дорожного происшествия погибла <nobr class="_">11-летняя</nobr> Кира Кондратова

В результате дорожного происшествия погибла 11-летняя Кира Кондратова

Поделиться

В понедельник, 21 февраля, Красноармейский районный суд приговорил водителя Hyundai Santa Fe к двум годам лишения свободы условно и лишил его прав на два года и девять месяцев. Мама погибшего ребенка рассказала, почему не согласна с таким наказанием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter