Происшествия Спецоперация на Украине подробности

«Похоронку вручили в его день рождения»: в Челябинской области простятся с пятым мобилизованным, погибшим в спецоперации

31-летнего Никиту Перлина похоронят в Еткуле

Никита погиб 8 октября

В Еткуле Челябинской области простятся с 31-летним мобилизованным Никитой Перлиным, погибшим в зоне специальной военной операции. Как рассказала 74.RU его жена Полина, Никиту мобилизовали 29 сентября, а 8 октября его не стало.

— Первую похоронку мне прислали 13 октября, а через четыре часа позвонили из военкомата и сказали, что останавливают дело в связи с тем, что не могут опознать, — рассказала Полина Перлина. — И вчера снова позвонили, я за рулем ехала, говорят: «У нас плохая новость для вас, все-таки вам вручим похоронку, потому что муж ваш погиб». Я говорю: «Вы мне второй раз это уже говорите, это точно мой муж?» Ответили, что сейчас точно подтвердилось. И, получается, похоронку мне вручили в его день рождения. Ему вчера бы исполнилось 32 года.

Повестку жене Никиты вручили 19 октября

Полина говорит, что в свое время Никита прошел срочную службу. Потом открыл свою фирму по строительству каркасных домов и бань. Когда получил повестку о мобилизации, без раздумий пошел, хотя у него был повод не идти.

— Он был опекуном своего дедушки. Но сказал, что не будет этим прикрываться. Раз призвали, значит, пойдет, — добавила вдова.

Полина осталась одна с двумя детьми — девятилетним сыном от первого брака, которого Никита воспитывал как своего, и их общим годовалым малышом. Сейчас она занимается организацией похорон, прощание с Никитой пройдет в Еткуле в субботу, 22 октября.

Глава Еткульского района Юрий Кузьменков подтвердил смерть Никиты Перлина и сообщил, что администрация окажет помощь семье.

О гибели пятерых южноуральцев, мобилизованных межрайонным коркинским военкоматом, стало известно 13 октября. Пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на военкомат подтвердила их смерть.

15 октября в Коркино простились с Тимуром Ахметшиным и Антоном Борисовым. Тимур и Антон жили в поселке Роза. Журналисты 74.RU съездили туда и поговорили с семьями погибших. Подробности — в нашем репортаже.

16 октября похоронили жителя села Коелга Еткульского района Вадима Булатова. А 17 октября в Челябинске простились с Ярославом Булаевым, который был прописан в Еманжелинске и был призван тем же коркинским военкоматом. Все пятеро парней отбыли по мобилизации 29 сентября и погибли 8 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления