23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Бросал вещи и сам чуть не упал»: маленький мальчик забрался на карниз челябинской многоэтажки

Соседи заметили, что ребёнок в опасности, и вызвали спасателей

Поделиться

По словам соседей, семья ребёнка живёт на 10-м этаже. Она неблагополучная

По словам соседей, семья ребёнка живёт на 10-м этаже. Она неблагополучная

В Металлургическом районе маленький мальчик забрался на карниз многоэтажного дома. Соседи заметили ребёнка в распахнутом окне. Они вызвали спасателей и сняли случившееся на видео.

— Родители, смотрите за своими детьми. 6 октября в доме на улице Румянцева, 28 ребёнок скакал на подоконнике 10-го этажа и выбрасывал вещи, — написала автор видео в группе «Подслушано ЧМЗ». — Слава богу, не вывалился. Спасателей вызвали.

Видео: «Подслушано ЧМЗ»/Vk.com

В пресс-службе МЧС подтвердили вызов.

— В 16:01 поступило сообщение, что мальчик стоит на карнизе. Через пять минут на место прибыло одно отделение — автолестница. Но помощь ребёнку не понадобилась. Он самостоятельно вернулся в квартиру, — сообщили 74.ru в чрезвычайном ведомстве.

За последнее время участились случаи падения детей из окон квартир. Прокуратура региона напоминает, что за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, оставление детей в опасности законом предусмотрена уголовная ответственность.

— Чаще всего это происходит из-за того, что дети остаются без присмотра родителей. Им необходимо принять меры к установке на окнах специальных фиксаторов, не позволяющих ребёнку открыть окно более чем на несколько сантиметров, — прокомментировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Также родителям не следует оставлять без присмотра открытые в квартире окна, а также не ставить поблизости к ним мебель. Использовать москитные сетки только при наличии защиты окна.

Днём 25 июля двухлетний мальчик выпал из окна на четвёртом этаже в Советском районе. Врачи прооперировали ребёнка и стабилизировали его состояние. Он выпал из окна квартиры в доме на Рессорной в посёлке Локомотивный около двух часов дня. По предварительным данным, ребёнок опёрся на москитную сетку. По факту случившегося полиция проводит проверку.

23 июля из окна на седьмом этаже выпал трёхлетний ребёнок. От гибели мальчика спасло растущее у дома дерево. Скорая доставила пострадавшего в областную клиническую больницу № 3. Но после осмотра его родители отказались от госпитализации и забрали мальчика домой.

Подобные происшествия чаще всего приходятся на тёплое время года, когда взрослые, чтобы проветрить помещение, оставляют окна настежь открытыми. Зачастую они заканчиваются трагедией. В Челябинске 9 июля в доме на улице Танкистов четырёхлетний мальчик, оставшись без присмотра, забрался на подоконник, опёрся о москитную сетку, вместе с ней выпал из окна и погиб. 6 июля в Карталах пятилетняя девочка играла на подоконнике и в какой-то момент выпала из окна. А 18 июля в Озёрске двухлетняя девочка выпала из окна квартиры на четвёртом этаже, она опёрлась на москитную сетку, сообщили в местном отделе Следственного комитета. Серьёзных травм ребёнок избежал.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2018 в 22:03

Вот опять. Почему снимете на видео, а не бросаетесь на помощь? Люди очнитесь уже. Бросьте свои гаджеты. Спасайте жизни. Слава Богу всё обошлось.

Адольф
7 окт 2018 в 21:45

Нафига звонить то было? Надо было посмотреть как шлепнется =)

Гость
7 окт 2018 в 22:21

Дело нужно на родителей заводить уголовное, только тогда будут заниматься воспитанием