16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Это большая проблема»: река Миасс возле стройки конгресс-холла окрасилась в кислотно-зелёный цвет

По мнению экологов, в реку попали канализационные стоки

Поделиться

Зелёная вода бежит в Миасс из трёх больших труб

Зелёная вода бежит в Миасс из трёх больших труб

Река Миасс в Челябинске окрасилась в кислотно-зелёный цвет. Вода помутнела возле площадки, на которой возводят общественно-деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС. Как заявил 74.ru начальник управления просвещения Министерства экологии области Виталий Безруков, в том, что вода изменила цвет, нет ничего страшного. Проблема кроется в другом — это значит, что в реку попадают канализационные стоки. Чиновник пообещал провести проверку.

То, что произошло с рекой, сняли на видео челябинцы.

— Что творится-то, в речку выбросы идут, — прокомментировал автор видеозаписи в социальной сети.

Видео: канал «Челябинское метро»/Telegram.com

Виталий Берзуков заявил, что волноваться по поводу цвета воды не стоит.

— Это краситель «Уранин». Он безопасен для людей, животных и окружающей среды. Его используют для поиска утечек в трубах, — объяснил сотрудник Минэкологии. — Но то, что он попал в Миасс — это, конечно, в корне неправильно. Это значит, что в реку попадает канализация и происходит загрязнение. Завтра утром я отправлю туда специалистов, мы зафиксируем этот случай и будем разбираться с коммунальщиками. Это большая проблема и нужно её устранять.

Начальник управления просвещения предположил, что канализационные стоки попали в Миасс вместе с рекой Игуменкой, которая бежит по трубе из Ленинского района через весь город. По его словам, в следующем году эту трубу отведут с площадки конгресс-холла. А за заводом оргстекла построят очистные сооружения.

Если вы стали свидетелем интересного события или хотите рассказать о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2018 в 19:00

...это Кровь русалок!!! Вы задолбали экологию города!!!

Гость
2 дек 2018 в 18:57

как учительница химии уверяю вас, что уранин действительно безопасен. он есть и в ваших шампунях, зубных пастах и прочем. нет причин для беспокойствия

Гость
2 дек 2018 в 18:58

как Миасс жалко...и перекрывают его,и русло меняют,и мусорят и канализацию сливают..."цари природы","цивилизованные люди"- они себя так называют ...