17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Этот крест со мной до конца»: дзюдоисту огласили приговор за смерть челябинца в ДТП на Комарова

Рассказываем, какое наказание суд назначил Никите Никитину

Поделиться

В последнем слове в суде Никита Никитин попросил прощения у всей семьи Волковых

Фото: Вадим Архипов

20 декабря Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил к двум годам десяти месяцам колонии-поселения 23-летнего дзюдоиста Никиту Никитина по делу о ДТП на перекрёстке Комарова и Салютной, в котором погиб 37-летний инвалид по слуху Дмитрий Волков, передаёт из зала суда корреспондент 74.ru.

Видео: Вадим Архипов

Также Никитину по освобождении будет два с половиной года запрещено садиться за руль. BMW вернут хозяину — товарищу дзюдоиста. 

Виновник аварии по решению суда должен выплатить в качестве компенсации морального вреда жене Дмитрия Волкова — 600 тысяч, по 400 тысяч сыну и дочери погибшего и по 300 тысяч рублей его маме и отцу.

В качестве смягчающих обстоятельств судья учёл полное признание фигурантом дела вины, раскаяние, частичное возмещение вреда и способствование раскрытию преступления, наличие ребёнка. Отягчающих обстоятельств не установлено.

— Наш суд — самый гуманный суд в мире в отношении преступников, — прокомментировал приговор по горячим следам тесть Дмитрия Волкова Шамиль Хафизов. 

— Каждый день сожалею, что сел за руль в тот день. Я рисковал своей жизнью и жизнью других людей, — сказал в последнем слове Никитин. — Я сам стал отцом, дочку ещё не видел. По моей вине двое детей остались без отца навсегда. Простите, этот крест со мной до конца.

Ни одна из сторон не смогла прояснить, будет ли обжаловать решение суда.

74.ru рассказал о финале этого судебного процесса в режиме реального времени. Всё самое важное — в нашем онлайн-репортаже.

Вдова Юлия Волкова требовала самого строгого наказания для виновника аварии и не приняла его извинений

Вдова Юлия Волкова требовала самого строгого наказания для виновника аварии и не приняла его извинений

Никита Никитин устроил аварию утром 20 мая. На пересечении Комарова и Салютной 23-летний дзюдоист пьяным выехал на чужом BMW X6 через встречную полосу на красный свет и протаранил SKODA Octavia, Lada Vesta и ГАЗ-31029. 37-летний водитель «Лады» Дмитрий Волков погиб на месте происшествия. У него остались пожилые родители, жена, трёхлетняя дочь и 14-летний сын.

Видео: «Интерсвязь»

Накануне аварии Никитин отдыхал и веселился с друзьями, употребляя алкоголь. Всю ночь они провели в одном из пабов, а затем виновник ДТП уехал с одним товарищем и малознакомой девушкой на чужом BMW X6.

Никитину предъявили обвинение по части 4 статьи 264 УК (нарушение Правил дорожного движения, совершённое в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой грозит максимально до семи лет лишения свободы.

Жуткое ДТП пьяный дзюдоист на BMW X6 устроил утром 20 мая на перекрёстке Салютной и Комарова

Жуткое ДТП пьяный дзюдоист на BMW X6 устроил утром 20 мая на перекрёстке Салютной и Комарова

Семья Волковых попросила для подсудимого самого строгого наказания. Вдова Юлия Волкова заявила к Никите Никитину иск на 3,5 миллиона рублей для себя, пять миллионов для четырёхлетней дочери и полтора миллиона для 14-летнего сына. Родители погибшего потребовали два миллиона рублей. Во время следствия сторона подсудимого оплатила похороны, передала супруге часть денег, а сам Никитин отправил письмо с извинениями.

Дмитрию Волкову было 37 лет, у него остались двое детей, жена и престарелые родители

Дмитрию Волкову было 37 лет, у него остались двое детей, жена и престарелые родители

10 декабря гособвинитель в прениях сторон попросил отправить виновника ДТП на три с половиной года в колонию-поселение, а после освобождения дзюдоиста ещё на три года запретить ему садиться за руль.

Если у вас есть информация о ДТП или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 дек 2018 в 15:01

    что за бред???? отягчающих нет а алкоголь??????какие два года поселения????

    Гость
    20 дек 2018 в 15:03

    Вот ОНО правосудие!!! Убил машиной- 2 года поселения, убил Ножом - 10ка!!! Так получается Хочешь если кого-то убить, дави!!! Правосудие Браво!!!

    20 дек 2018 в 15:03

    Я просто в шоке!! 2 года и 10 месяцев за жизнь человека.... Браво Российское правосудие!!!