16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Водитель такси с челябинскими номерами погиб на Урале, залетев под фуру

Тело мужчины из искорёженного автомобиля извлекали спасатели

Поделиться

Судя по повреждениям, легковой автомобиль двигался на большой скорости

Судя по повреждениям, легковой автомобиль двигался на большой скорости

Сегодня, 20 января, в Свердловской области произошло смертельное ДТП с участием автомобиля «Яндекс.Такси» с челябинскими номерами. Водитель погиб на месте. Он на большой скорости врезался в припаркованную фуру.

Datsun практически полностью ушёл под прицеп

Datsun практически полностью ушёл под прицеп

Авария произошла на Московском тракте, сообщают наши коллеги с E1.RU. Datsun практически полностью залетел под прицеп грузового автомобиля. Тело погибшего из искорёженной легковушки извлекали спасатели.

Врачи пострадавшему помочь уже не могли 

Врачи пострадавшему помочь уже не могли 

— Фура, похоже, ночевала на обочине, а легковая летела, и, видать, из-за снегопада водитель не справился с управлением, — рассказал E1.RU очевидец.

Автомобиль превратился в груду железа

Автомобиль превратился в груду железа

Пассажиров в салоне автомобиля не было. В «Яндекс.Такси» обещали уточнить информацию об этой машине.

Для извлечения тела потребовались специнструменты

Для извлечения тела потребовались специнструменты

Когда мы готовили репортаж о трудоустройстве в «Яндекс.Такси», один из водителей рассказал нам популярную у некоторых челябинских таксистов схему работы. Утром они набирают попутчиков через приложение BlaBlaCar, едут в Екатеринбург, где трудятся весь день, а затем возвращаются в Челябинск.

Тяжёлые аварии с участием автомобилей, брендированных в цвета сервиса «Яндекс.Такси», случаются регулярно. 28 декабря водитель Datsun при перестроении не справился с управлением, вылетел с проезжей части и врезался в электроопору. Мужчина погиб на месте.

В ноябре машина с наклейками сервиса налетела на забор у железнодорожного вокзала. В октябре на трассе М-5 во время обгона такси выехало на встречную полосу и врезалось в фуру. Водителя легковушки госпитализировали с травмами. За пару дней до этого брендированный автомобиль не поделил дорогу с фургоном, пассажир которого в результате пострадал. Нередки и аварии со смертельным исходом.

Мы разузнали, как быть пассажирам, если их такси попало в ДТП, и кто возместит причиненный им ущерб. А наш журналист устроился водителем в «Яндекс.Такси», чтобы узнать, кто и как хорошо проверяет таксистов сервиса. Что ему удалось выяснить — рассказываем в нашем репортаже.

Водителей «Яндекс.Такси» ограничили в скорости езды по дорогам при выполнении заказа. Новую функцию агрегатора осенью протестировали в Челябинске, и за два месяца число гонщиков среди таксистов здесь снизилось на 86 процентов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23 0000 74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 янв 2019 в 12:56

    Какая разница, чья машина? Погиб человек, чей-то сын, возможно муж, отец. Плохо, когда обрывается чья-то жизнь! Соболезнования, конечно...

    Гость
    20 янв 2019 в 13:06

    Фура пострадала. Жалко, ни за что ведь. Ладно, хоть люди не погибли.

    Гость
    20 янв 2019 в 13:03

    Бедняга. Уважаемые таксисты, не забывайте, что вы несёте ответственность не только за свою жизнь! Тише едешь дальше будешь!