Позвонили соседи: в Челябинской области завершили поиск девочек, пропавших сутки назад

По факту их исчезновения было возбуждено уголовное дело

Поделиться

По факту исчезновения девочек было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

Фото: Илья Бархатов

В Челябинской области окончены поиски двух девочек, пропавших в Красноармейском районе больше суток назад. Подруг 13 и 11 лет нашли в родном селе, недалеко от дома. 

— Девочек разыскали сотрудники полиции Красноармейского района. Никаких противоправных действий в отношении школьниц не совершалось. Сейчас с ними общаются сотрудники Следственного комитета, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По словам родителей, девочек, гуляющих возле водоёма, увидели соседи. За ними тут же отправились сотрудники полиции. Мамам ещё не удалось пообщаться с дочерьми и выяснить, почему они прятались столько времени. 

Рядом с их домами находятся склады, где школьницы, скорее всего, провели ночь

Рядом с их домами находятся склады, где школьницы, скорее всего, провели ночь

Девочек видели возле водоёма

Девочек видели возле водоёма

Школьницы пропали 13 мая в селе Бродокалмак Красноармейского района. Днём они ушли гулять и не вернулись. Родители пытались самостоятельно отыскать детей, но потом обратились за помощью. На их поиски выдвинулись сотни людей — сотрудники СК, МЧС, МВД, Росгвардии, специалисты областной Поисково-спасательной службы, «Россоюзспаса», работники Красноармейского лесничества и волонтёры организаций «Легион-СПАС», «Лиза-Алерт». 

В поисках были задействованы сотни людей

В поисках были задействованы сотни людей

14 мая днём по факту исчезновения девочек Следственный комитет возбудил уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних). 

74.ru следил за поиском детей в режиме онлайн

Стали свидетелем происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 21:51

Ремня всыпать знатного.

Гость
14 мая 2019 в 21:49

Очередные выкрутасы от школоты. Правильно говорили - не надо искать.

Гость
14 мая 2019 в 21:51

С одной стороны, думаешь: «Слава Богу, что живы»!!! С другой стороны - столько сил затрачено сотрудниками государственными и простыми людьми...надо ли наказывать их и родителей?!