17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Доставили в тяжёлом состоянии»: СК проверит обстоятельства смерти новорождённой на Южном Урале

Недоношенная девочка скончалась после того, как её перевезли из районной больницы в Златоуст

Поделиться

Анастасия Загородская, потерявшая ребёнка, считает, что девочка умерла из-за её неправильной транспортировки в больницу Златоуста

Анастасия Загородская, потерявшая ребёнка, считает, что девочка умерла из-за её неправильной транспортировки в больницу Златоуста

Следственный комитет начал проверку обстоятельств смерти недоношенной девочки из Катав-Ивановска, которую медики сразу после рождения перевезли в Златоуст, но спасти не смогли. Об этом сообщил в понедельник, 5 августа, старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— 24 июля в лечебном учреждении Златоуста скончалась новорождённая девочка, доставленная накануне в тяжёлом состоянии из Катав-Ивановского района, — напомнил Владимир Шишков. — По данному факту проводится проверка. Со слов матери ребёнка, медиками были нарушены требования при перевозке новорождённой в больницу.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

Жительница Катав-Ивановского района Анастасия Загородская обвинила врачей местной больницы в ошибке, которая стоила её новорождённой дочери жизни. Ребёнок родился раньше срока, но, по мнению женщины, его можно было спасти. Так как в районе нет роддома, соответствующих специалистов и оборудования, младенца отправили в больницу Златоуста, где есть все условия. Но там помочь не успели. 

Мать считает, что причина смерти кроется в неправильной перевозке её дочери. Врачи подтвердили информацию о гибели ребёнка, но с претензиями Анастасии не согласились. Акушер-гинеколог Альфия Хайрутдинова рассказала, как и в каких условиях спасала женщину и её малыша.

Если вы знаете случаи, когда из-за нехватки врачей или медицинского оборудования пострадал пациент, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лесник
5 авг 2019 в 13:19

По мнению женщины ребёнка можно было спасти. Она что академик? Так хорошо разбирается в неонатологии?

Лариса.
5 авг 2019 в 15:52

Ну я в инете поинтересовалась .С такой патологией беременности нужен постельный режим .никаких нагрузок .стрессов ..вредных привычек .и не обязательно в больнице .
70 процентов таких беременностей .как пишут .заканчиваются благополучно .
Но 30 процентов все же неблагополучно .

гость
5 авг 2019 в 15:33

Почему девушку с кровотечением не отправили в перинатальный центр или в тот же Златоуст на скорой помощи? Почему она своим ходом должна была добираться? Это первый вопрос.