Отпуск не задался: житель Челябинска устроил дебош на борту самолёта в Геленджик

Теперь ему грозит административный арест

Поделиться

Инцидент произошёл в аэропорту Геленджика

Фото: Airport-gelendzhik.ru

41-летнего челябинца задержали в аэропорту Геленджика за дебош, устроенный на борту самолёта. Как рассказали 74.ru в пресс-службе транспортной полиции по Южному федеральному округу, утихомирить пассажира поначалу старался экипаж, однако успехом эти попытки не увенчались.

— Поступило сообщение от диспетчера о том, что на борту самолета сообщением Екатеринбург — Геленджик находится пассажир, который нарушает общественный порядок, выражается нецензурной бранью, на неоднократные замечания бортпроводников не реагирует, — сообщила пресс-секретарь Управления на транспорте МВД России по ЮФО Светлана Кумалагова. — По прибытии самолета полицейские доставили правонарушителя в линейное отделение полиции.

В отношении челябинца возбуждено административное дело по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». И только составлением протокола дело не ограничится.

— Сегодня его повезут в суд, чтобы решить штраф он оплатит или административный арест, — уточнили в транспортной полиции.

В июле один из пассажиров устроил задымление в самолёте в самолёте Челябинск — Москва, из-за чего пришлось прервать посадку. Происшествие спровоцировал один из пассажиров — житель столицы. Пока все рассаживались, он покурил в туалете самолёта электронную сигарету, содержащую никотин. В итоге мужчину сняли с рейса.

В мае в челябинском аэропорту задержали авиадебошира, прилетевшего из Антальи. Сразу после приземления 40-летнего мужчину доставили в отдел полиции. Один из туристов решил хорошо отметить последний день отпуска за границей и в самолёт сел уже изрядно пьяным. Весь полёт он мешал пассажирам, ругался с экипажем и громко матерился.

С 4 июня 2018 года авиакомпании могут больше не продавать билеты пассажирам, внесённым в черный список за хулиганство на борту самолета. В этот список включают граждан, если есть вступившее в силу постановление о назначении штрафа или приговор суда.

Стали свидетелем этого происшествия? Сняли его на видео? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2019 в 14:44

Видел единственную легковушку в Адлере 174 регион и та стояла на пешеходной дорожке. Вокруг кусты и не подойти к "Магниту"никак. Почему-то не удивился.

гость
10 авг 2019 в 12:07

а почему ФИО не озвучили?город должен знать своих героев...

Гость
10 авг 2019 в 10:55

Еще один сказочный долбоящер. В черный список его, пусть дальше на паровозах ездит.