20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«20 метров он его протащил от перехода»: в центре Челябинска сбили ребёнка

Водитель иномарки не заметил мальчика, переходившего дорогу

Поделиться

Авария произошла на улице Кирова — на участке между Калинина и Братьев Кашириных

Авария произошла на улице Кирова — на участке между Калинина и Братьев Кашириных

На улице Кирова в центре Челябинска в понедельник, 19 августа, сбили ребёнка на глазах десятка свидетелей. Очевидцы рассказывают, что мальчик переходил дорогу, а водитель иномарки его не пропустил.

— Toyota Camry в третьем ряду не пропустила ребёнка, хотя первые два ряда автомобилей стояли уже, — рассказала читатель 74.ru Ксения. — Мальчик шёл по пешеходному переходу, убедившись, что его пропускают, ускорился. И в этот момент с третьей полосы на скорости его сбивает Toyota, не тормозя перед пешеходным, даже не обратив внимание на то, что два автомобиля в первой и второй полосе уже стоят! 20 метров он его протащил от перехода.

Мальчика увезла машина скорой помощи

Мальчика увезла машина скорой помощи

По словам очевидцев, на вид ребёнку от 6 до 8 лет

По словам очевидцев, на вид ребёнку от 6 до 8 лет

Ребёнка с места аварии увезла машина скорой, а в обстоятельствах разбираются автоинспекторы.

— В 11:45 на Кирова, 13а автомобиль Toyota Camry совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу по нерегулируемому переходу. Травмы получил ребёнок, — подтвердили в ГИБДД Челябинска.

— Восьмилетний мальчик доставлен в тяжёлом состоянии в городскую клиническую больницу № 1. По предварительным данным, у него перелом бёдер и шоковое состояние, — сообщили 74.ru в пресс-службе горздрава. — На месте медики не смогли установить его личность, поскольку ребёнок был без сопровождающих. 

Очевидцы происшествия подтверждают, что мальчик был без взрослых.

— Ребёнок был один! Помогите найти родственников! — просит челябинка Ксения. — Там рядом 23-й лицей и филиал 97-го лицея. Здесь нужен светофор, об этом нужно писать, потому что некоторые водители не соблюдают правила. 

Обновлено: Родители ребёнка нашлись. Источник 74.ru в сфере здравоохранения сообщил, что мальчик находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете родных мальчика? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 авг 2019 в 13:59

В 8 лет ещё рано одним переходить российские дороги.

Гость
19 авг 2019 в 13:43

Водитель этой Камри встречался мне неоднократно, постоянно ездил как ошпаренный вот и результат. Щас будет невинную козу строить.

ghost
19 авг 2019 в 13:48

В последние года 2 на Камри стали похоже гопники ездить, в 90-х на "девятках" гоняли а сейчас в статусе подросли. На дорогах именно от Камри да праворуких держусь подальше