18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Мэр Златоуста поручил оказать помощь пострадавшим от взрыва гранаты в общежитии

В результате происшествия один человек погиб и трое получили травмы

Поделиться

Взрыв произошёл на крыльце девятиэтажного здания

Взрыв произошёл на крыльце девятиэтажного здания

Исполняющий обязанности главы Златоуста Алексей Карюков поручил выяснить, какая помощь требуется семьям пострадавших от взрыва гранаты возле общежития. В результате ЧП травмы получили три человека.

— Я узнал о случившемся сразу. На месте работал начальник муниципальной милиции Владислав Язовцев, он оперативно докладывал обстановку. Дал задание управлению соцзащиты и заместителю по социальным вопросам Ольге Ивановой сегодня же выяснить всю информацию о пострадавших, их семьях и мне доложить. Нужно понимать, есть ли у них несовершеннолетние дети, оставшиеся в этой ситуации без родителей. И в этом случае отработать оперативно, — прокомментировал 74.RU Алексей Карюков. — Утром будет понятно от медиков, понадобится ли какая-то помощь.

Исполняющий обязанности мэра добавил, что о деталях происшествия знает немного и добавить к официальной информации МВД ему нечего.

— Знаю, что был конфликт на бытовой почве. По неосторожности или умышленно произошёл взрыв предмета, похожего на гранату, пока непонятно. Ситуацию держу на контроле.

ЧП произошло 18 сентября в Златоусте на улице 40 лет Победы, 12. На крыльце возле общежития была взорвана граната. По данным Следственного комитета, мужчина, принёсший боеприпас, был пьян и подорвался после ссоры с жильцами, к которым пришёл в гости. Он погиб на месте. Сначала сообщалось о четверых пострадавших. По последним данным, травмы получили три человека.

Всё о происшествии и его последствиях читайте в нашей онлайн-трансляции

Стали свидетелем этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2019 в 08:32

    Синька ...

    Гость
    19 сен 2019 в 05:28

    Так в комнате или на крыльце взрыв был? Какая-то информация разная.

    Гость
    19 сен 2019 в 07:10

    Как же уныло мое прозябание на этой планете. Люди вон развлекаются, живут ярко, громко, пылко. Эх...