24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Оставили на ночь. Принудительно»: что рассказали коллеги челябинца, покончившего с собой на заводе

И как на это отреагировали в компании

Поделиться

Инцидент произошёл во время ночной смены на заводе «Этерно»

Инцидент произошёл во время ночной смены на заводе «Этерно»

Коллеги 23-летнего станочника «Этерно», который накануне совершил на заводе суицид, рассказали 74.RU подробности инцидента. По их словам, молодого человека оставили в ночь переделывать то, что он якобы не успел во время дневной смены. В пресс-службе компании на наш запрос ответили, что все сотрудники работали в соответствии с трудовым законодательством.

О случившемся на заводе журналисту сообщили коллеги покончившего с собой молодого человека. Они в деталях описали всё, что в тот день произошло в цехе. Согласно запрету Роскомнадзора, мы можем процитировать только  часть их рассказа. Добавим лишь, что рабочий выбрал достаточно жестокий способ расправы над собой.

— Парня после 12-часовой смены оставили дополнительно на ночную в этот же день. Исправить то, что у него не получилось. Принудительно, — утверждает один из сотрудников предприятия. — После этого он и совершил это с собой. Когда ему пытались помочь, он кричал: «Не трогайте меня, всё достало!» Потом, когда его забрала скорая, поменялась смена. Люди были в шоковом состоянии, никого не отпускали, заставляли работать дальше. У сотрудников были фото трагедии и видео. Но у всех отбирали телефоны и зачищали информацию.

В поступившем в нашу редакцию сообщении говорилось, что рабочий совершил суицид на видео. На предприятии достоверность этой информации поставили под сомнение, уточнив, что камеры наблюдения не зафиксировали, чтобы молодой человек перед своим поступком что-то записывал на видео. Очевидцы также не подтверждают этого.

Об умершем сотруднике его коллеги отзываются положительно

Об умершем сотруднике его коллеги отзываются положительно

Коллеги про умершего рабочего не говорят ничего плохого. 

— Хороший, адекватный парень был, добрый и вежливый. Просто день ото дня у него, видимо, постоянный накал был. Сколько же времени он в себе это копил, чтобы так себя терзать! — говорит другой сотрудник завода.

74.RU обратился за комментарием в пресс-службу Челябинского трубопрокатного завода, к которому относится предприятие «Этерно». Журналист попросил ответить на шесть вопросов. В частности, уточнить, в какое время сотрудник заступил на работу и сколько часов в день трагедии он фактически трудился, а также соответствует ли действительности информация о том, что его оставили на ночную смену для исправления недоработок и что очевидцев заставляли удалять все фото и видео последствий инцидента. Кроме того, мы попросили ответить, действительно ли молодой человек только вышел из отпуска. Полученный комментарий пресс-службы ЧТПЗ приводим дословно:

— Все сотрудники предприятия работают в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации в рамках трудовых отношений. Имеющаяся информация передана в Следственный комитет. Правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия, до окончания проверки любые комментарии и утверждения преждевременны.

Рабочий «Этерно» совершил суицид в ночь на 1 октября. Раненого коллегу в цехе в тяжёлом состоянии обнаружили сотрудники ночной смены. Они оказали ему экстренную медпомощь до приезда бригады скорой. Заводчанина госпитализировали, но врачам не удалось его спасти. Следственный комитет проводит проверку. Если выяснится, что к отчаянному шагу молодого человека подтолкнула напряжённая обстановка на работе, речь может идти о возбуждении уголовного дела по статье о доведении до самоубийства.

Знакомы с умершим рабочим и знаете подробности этого происшествия? Присылайте ваши сообщения на почту редакции, в группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2019 в 14:29

    Это феодализм. И идиотизм. И садизм. Человек 12 часов отработал, он что, после этого способен еще что-то переделывать? Не умеет, так учите. Или увольняйте. А издеваться-то зачем.

    Гость
    2 окт 2019 в 14:30

    Не воносят сор из избы! Не хотят, чтоб за кордоном увидели путинского раба, расчлененного на его же предприятии

    Гость
    2 окт 2019 в 14:39

    "Люди были в шоковом состоянии, никого не отпускали, заставляли работать дальше. У сотрудников были фото трагедии и видео. Но у всех отбирали телефоны и зачищали информацию." Я не понимаю что значит забирали мобильные??? Это отнимали силой ??? Где заявления??? Или ждем когда завтра деньги силой забирать будут, документы, другие вещи. Ощущения глубоко феодализма, с одной стороны, и абслютного безволия, с другой. Сегодня оставили на 12 часов передлывать, завтра будут сечь, за то что плохо переделал, а послезватра .... вымазывать дегтем... или вешать таблички на шею?? Раз люди на это соглашаются то почему бы и нет.