28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Уложили в уголок и уехали»: фото человека, брошенного на полу в больнице, возмутило южноуральцев

Как произошедшее объяснили в Минздраве

Поделиться

По утверждению очевидцев, пациент около часа провёл в приёмном покое больницы

По утверждению очевидцев, пациент около часа провёл в приёмном покое больницы

Пользователи интернета возмутились действиями врачей из-за фото пациента, лежащего на полу в приёмном покое магнитогорской больницы. В Минздраве Челябинской области объяснили 74.RU, что медпомощь этому человеку не требовалась.

— В приёмный покой скорая привезла пациента, отдали документы врачам, уложили клиента в уголок и уехали, — написал автор фото, выложенного в сообществе «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте». — В течение часа к пациенту никто даже не подошёл.

— 2 октября в 09:56 в приёмный покой терапии медсанчасти ММК бригадой скорой помощи с диагнозом «алкогольное опьянение» был доставлен пациент из общественного места, он лежал около дома № 42 по улице имени Газеты «Правда». Пациент был осмотрен врачом в приёмном покое, в экстренной госпитализации не нуждался, от предложенной койки отказался. Ушёл из приёмного покоя самостоятельно, — прокомментировали в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

В мае похожая ситуация произошла в еманжелинской больнице. Возмущённые посетители медучреждения прислали на 74.RU фото инвалида, который ночевал на полу приёмного покоя в горе подгузников.

В феврале два работника усть-катавской больницы получили выговоры, а главврачу объявили предостережение за то, что одного из пациентов они оставили на полу

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 окт 2019 в 15:46

Причем тут врачи? На лицо разрыв в регламентах работы с такими "пациентами", а не врачи "виноваты". У скорой нет четкого регламента, ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМИ в случае таких выездов, а больницы не вытрезвители, чтобы такими пациентами "занимать койкоместа"
74ка не надо подливать масла в огонь. Врачи и так демотивированы и без Ваших провокационных статей.
ЗЫ: сама не врач, но с негативом на врачей в СМИ уже явный перебор

Гость
2 окт 2019 в 15:42

Никакой болезни нет, ужрался, идти не может, встать не может, валяется на полу, а виноваты врачи, кто же ещё.

Гость
2 окт 2019 в 15:48

Батя тебе нормально? Нормально! На улице не оставили? Нет. В тепло привезли? Привезли. Врач осмотрел? Осмотрел. Всё ОК. Проспался и сам ушел. А как бы все заголосили если бы кому-то в палату такое пьяное тело подложили?!