13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Водителю самосвала изменили обвинение после смерти челябинки, сбитой на трамвайной остановке

Муж погибшей нанял юриста, чтобы добиться ответственности для виновника ДТП

Поделиться

Анжела Белякова оказалась под колёсами Howo, когда ждала трамвай на остановке

Анжела Белякова оказалась под колёсами Howo, когда ждала трамвай на остановке

Водителю самосвала, который на трамвайной остановке на Северо-Западе Челябинска сбил 28-летнюю Анжелу Белякову, предъявили обвинение по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса. За смерть потерпевшей в результате ДТП ему грозит до пяти лет лишения свободы.

— В связи со смертью потерпевшей уголовное дело с части 1 статьи 264 УК переквалифицировано на часть 3 этой статьи, — сообщил 74.RU старший помощник прокурора Челябинска Игорь Иванов. — Обвинение водителю самосвала предъявлено 8 октября. Мера пресечения в связи с предъявлением нового обвинения ему не менялась.

По данным 74.RU, водитель прописан в Челябинске, но официально не трудоустроен. Грузовик, на котором он совершил ДТП, мужчина якобы взял напрокат. Сейчас гружёный самосвал остаётся на штрафстоянке МВД. Сам мужчина находится под подпиской о невыезде.

— Он говорит, что ехал не по работе, а самосвал — друга, — рассказал муж погибшей женщины Никита Беляков. — Сейчас я нанял юриста, чтобы он помог сделать запрос по трудоустройству [водителя]. Необходимо выяснить, чья это была машина и так далее. Также составляем иск. По уголовному делу меня признали потерпевшим. Связаться со мной и извиниться водитель не пытался, но вину свою пока не отрицает.

Муж Анжелы Беляковой намерен добиться наказания для виновного в смерти его жены

Муж Анжелы Беляковой намерен добиться наказания для виновного в смерти его жены

Грузовик Howo влетел в остановку «Улица Тепличная» около девяти часов утра 20 сентября и снёс несколько пролётов ограждения. Под машину попала 28-летняя Анжела Белякова, которая ждала трамвай, чтобы поехать на работу. Доставать её из-под самосвала пришлось спасателям.

Молодую женщину в крайне тяжёлом состоянии доставили в больницу. Медикам пришлось ампутировать ей правую ногу, потому что тяжёлая техника размозжила её. Также у пострадавшей был раздроблен таз, проникающее ранение живота и до лопаток сняло кожу. Врачи провели ей несколько операций, но спасти челябинку не удалось.

Момент выезда грузовика на трамвайную остановку на проспекте Победы попал на видео.

В ГИБДД сообщили, что за рулём самосвала был 30-летний мужчина, он, по предварительным данным, не справился с управлением. Никита Беляков всё это время поддерживал супругу и искал людей, которые помогли бы ему с решением юридических вопросов для привлечения виновника ДТП к ответственности.

Знакомы с водителем самосвала? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 13:13

"За смерть потерпевшей в результате ДТП ему грозит до пяти лет лишения свободы."

Т.е. ему все-таки грозит, а мажорке на мерседесе - не грозит вообще ничего? Как это понять?

Сурра
11 окт 2019 в 13:25

пусть три ляма ищет. такая вроде цена человеческой жизни в Челябинске)

Сергей
11 окт 2019 в 13:30

"За смерть потерпевшей в результате ДТП ему грозит до пяти лет лишения свободы." - Вот оно "правосудие" на лицо !
Мажорка на мерседесе заплатила 3 миллиона и свободна !
А у мужика работяги водителя грузовика нет денег , получай 5 лет !