18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Пожарные расчёты стянули к Теплотеху из-за дыма под кровлей

Здание обследовали сотрудники МЧС

Поделиться

Дым, идущий из-под крыши, переполошил очевидцев

Дым, идущий из-под крыши, переполошил очевидцев

В пятницу, 18 октября, перекрёсток проспекта Победы и улицы Кирова в Челябинске заволокло дымом. Очевидцы сообщили, что в здании Теплотехнического института произошёл пожар. Происходящее они сняли на видео, и на записи видно, как из-под крыши валят клубы дыма, а к зданию стягивают пожарные расчеты.

— Там точно что-то горит. Приехали семь машин, — рассказал читатель 74.RU Павел. — Была ли эвакуация, не видел. Я оттуда уже уехал.

Видео: читатель 74.RU

Но в МЧС информацию о пожаре в здании на проспекте Победы, 168 опровергли.

— Не было пожара, это ложный вызов. Там недалеко шашлычная или шаурмячная, могли принять её дым за пожар. Всё проверили — все помещения, кровлю — пожара не было на Теплотехе, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В здании находятся десятки организаций, офисные площадки, поэтому туда и стянули большие силы, уточнили в ведомстве. Между тем несколько арендаторов Теплотеха сообщают, что эвакуироваться они не стали.

— Нас специально предупреждали, что сегодня будет отрабатываться эвакуация. Заранее всех оповестили, что будет тренировка. Включается тревога — и все должны покинуть здание и собраться в определенном месте, — сообщили в федерации джиу-джитсу, которая тоже расположена в здании Теплотеха. — Мы продолжали работать.

Площади Теплотехнического института сейчас принадлежат нескольким собственникам. Один из них — ОАО НИЦ ЕЭС «Управляющая компания НИЦ Урала». Там подтвердили, что проводили сегодня пожарные учения для арендаторов. Однако репетиция действий и эвакуация закончились к полудню, и задымление после обеда стало для всех сюрпризом. 

— Мы все шутили и смеялись, думали, что это какое-то продолжение пожарной тренировки. Но потом поняли, что приехали пожарная, скорая — и стало уже не смешно, — рассказали 74.RU в челябинском филиале компании. — Дымил пристрой к зданию, расположенный справа. Может быть, у них с вентиляцией что-то произошло — и дым пошёл вверх.

Знаете подробности этого ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 17:28

А отчего помалкивает известный блогер?
Урбанирует, что ль, некогда?
А ведь его мнение ценно и интересно всем!

Гость
18 окт 2019 в 17:16

Район теплотеха - центр наркомании и наркоторговли.

Медведь
18 окт 2019 в 17:17

Собственник на авито теплотех продает.