18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Авария, оставившая без тепла 20 тысяч челябинцев, заинтересовала Следственный комитет

Следователи оценят действия чиновников и руководства теплоснабжающей организации

Поделиться

Ночью в Челябинске прорвало трубопровод диаметром 700 мм, из-за этого более 300 домов остались без тепла

Ночью в Челябинске прорвало трубопровод диаметром 700 мм, из-за этого более 300 домов остались без тепла

Следственный комитет начал проверку обстоятельств коммунальной аварии, оставившей 22 октября без отопления 20 тысяч челябинцев. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

— В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойного снабжения теплоресурсами, — уточнил Владимир Шишков. — Проведение проверки и неотложное восстановление нарушенных прав граждан взято на контроль руководством следственного управления.

Авария на сетях произошла ночью во вторник, 22 октября, и оставила без отопления больше 300 домов в Ленинском районе, в которых живут 20 тысяч человек. Как уточнили в челябинской мэрии, прорыв на магистральном водопроводе произошёл из-за несанкционированного перекрытия запорной арматуры. В райадминистрации создали оперативный штаб.

Столкнулись с проблемами при подаче отопления и горячей воды в ваш дом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 11:57

Ну заинтересовала и заинтересовала. Пару бумажек напишут, пальчиком погрозят и уйдут. Они же тоже прекрасно понимают, что денег на ремонт нет и не будет.

Наталья
22 окт 2019 в 12:41

Следственному Комитету следует посмотреть механизм подписания паспортов готовности РСО и домов к отопительному сезону и Акты приёмки объектов и оборудования, "участвующих" в отопительном сезоне. Кто эти Акты подписывает? Никого не хочу обижать, по предполагаю, что подписанты Актов из собственных рабочих кабинетов не выходят для проверки готовности зданий, в том числе и жилых домов. Входные двери в подъезды (закон об энергосбережении), чердаки и т.д. не утепляются всякими ремжилконторами, называющие себя"управляющимидомами". И много ещё чего необходимого не делают.В том числе внутридомовые сети ХГВС и отопления домов не промывают десятилетиями, но ежегодно по полмиллиона рублей и больше с каждого многоквартирного дома под этот вид работ- "подготовкадома" к отопительному сезону" без смущения и стыда кладут в свои , и "проверяющих" , карманы.

Гость
22 окт 2019 в 12:05

Не-е... Эксплуатирующая организация летом БЫЛА ОБЯЗАНА испытать свои трубопроводы повышенным давлением и заактировать сие действо. Ежели опрессовка действительно была, то труба сейчас лопнуть не могла. Теперь СК будет на полиграфе "опрессовывать" тех, кто подписал акт, а потом и за тех, кто повыше, возьмётся.
И правильно сделает!