21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Авария, оставившая без тепла 20 тысяч челябинцев, заинтересовала Следственный комитет

Следователи оценят действия чиновников и руководства теплоснабжающей организации

Поделиться

Ночью в Челябинске прорвало трубопровод диаметром 700 мм, из-за этого более 300 домов остались без тепла

Ночью в Челябинске прорвало трубопровод диаметром 700 мм, из-за этого более 300 домов остались без тепла

Следственный комитет начал проверку обстоятельств коммунальной аварии, оставившей 22 октября без отопления 20 тысяч челябинцев. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

— В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойного снабжения теплоресурсами, — уточнил Владимир Шишков. — Проведение проверки и неотложное восстановление нарушенных прав граждан взято на контроль руководством следственного управления.

Авария на сетях произошла ночью во вторник, 22 октября, и оставила без отопления больше 300 домов в Ленинском районе, в которых живут 20 тысяч человек. Как уточнили в челябинской мэрии, прорыв на магистральном водопроводе произошёл из-за несанкционированного перекрытия запорной арматуры. В райадминистрации создали оперативный штаб.

Столкнулись с проблемами при подаче отопления и горячей воды в ваш дом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!