26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Бастрыкин потребовал разобраться в смерти ребёнка, оставленного одного дома в Челябинской области

Дело ведёт региональный СК, но Москва ждёт отчета

Поделиться

Ход проверки в Златоусте будет контролировать центральный аппарат СК

Ход проверки в Златоусте будет контролировать центральный аппарат СК

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение по смерти ребёнка в Златоусте, которого мать оставила одного в квартире на три дня. Глава СК потребовал от руководителя регионального управления провести тщательную проверку, а о результатах доложить в Москву.

— Тщательнейшим образом разобраться во всех обстоятельствах произошедших событий и при наличии законных оснований дать жесткую правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, ответственных за допущенные ситуации. Ход и результаты проверок поставлены главой ведомства на контроль в центральном аппарате СК России, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Тело мальчика было обнаружено бабушкой в пятницу, 25 октября. Точная причина смерти пока не установлена. По предварительной версии, ребёнок умер от голода.

— По данным следствия, женщина, ведущая асоциальный образ жизни, ушла из дома со старшим сыном на три дня, оставив двух младших детей. В настоящее время в следственном управлении СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Также инициирована передача из органов полиции материалов дела о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Оставшиеся двое детей женщины в настоящее время изъяты из семьи, — напомнили в СК.

В Министерстве социальных отношений Челябинской области сообщили 74.RU, что семья, в которой погиб ребёнок, состояла на учете в учреждении социальной защиты Златоуста в связи с трудной жизненной ситуацией с февраля 2019 года, но затем была снята.

Это уже вторая за неделю трагедия в семье, которую сняли с учёта органы опеки. В ночь на 23 октября в коркинском посёлке Роза в частном доме из-за отравления угарным газом умерли пять человек, в том числе 10-летний ребёнок. Мальчика тоже уже забирали из семьи органы опеки, но затем вернули матери.

Знаете подробности этого происшествия? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...