27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
Виновник ДТП после аварии скрылся, но затем сам пришёл в ГИБДД

Виновник ДТП после аварии скрылся, но затем сам пришёл в ГИБДД

Центральный райсуд 13 ноября отправил под стражу 23-летнего водителя Opel Astra Никиту Ломова, протаранившего шиномонтажку с рабочими. Виновник ДТП просил оставить его на свободе, чтобы была возможность помогать пострадавшему, но следствие было против этого. Челябинец ездил без прав, у него несколько судимостей, и было опасение, что он может скрыться. В следственном изоляторе автомобилист проведёт минимум два месяца. Об этом 74.RU сообщил помощник прокурора города Илья Медведев.

В момент ДТП внутри шиномонтажки были люди, одного рабочего увезли в реанимацию

В момент ДТП внутри шиномонтажки были люди, одного рабочего увезли в реанимацию

Ранее Ломов судим за кражи и разбои. Последнее преступление связано с вымогательством, эта судимость у него не погашена.

— Кроме того, он управлял машиной, не имея прав, — уточнил Илья Медведев. — Виновник ДТП сразу скрылся после аварии. Но потом, по его словам, он сам пришёл к сотрудникам ГИБДД и дал объяснения. После чего его задержали, это было вечером во вторник, 12 ноября. Были все основания полагать, что Ломов может скрыться от предварительного следствия и дальнейшего суда, поэтому следователь попросил заключить его под стражу, я поддержал.

Сам задержанный водитель не согласился с предложенной мерой пресечения, но какую иную меру ему избрать — не предложил. Сказал, что хочет остаться на свободе, чтобы загладить вину перед потерпевшим.

— Суд не принял во внимание его доводы, — добавил помощник прокурора города.

Видео: Олеся Алексеева / Vk.com

Ломова обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью и сопряжённое с оставлением места его совершения).

Авария произошла ночью 10 ноября. Opel врезался в шиномонтажную мастерскую на улице Мира. В помещении в тот момент были двое рабочих. 35-летний сотрудник, отец троих детей, получил серьёзные травмы. Пострадавший поступил в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии.

Виновник аварии скрылся. Разыскать его помог читатель 74.RU. Увидев новость о произошедшем, он в тот же день позвонил и рассказал, что знает водителя. Данные были переданы в ГИБДД.

Знаете участников ДТП? Пишите, присылайте фото и видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!