18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Перевозчик оплатит лечение женщины, сбитой хлебным фургоном в Челябинске

На предприятии начали внутреннюю проверку

Поделиться

Грузовик сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе

Грузовик сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе

Предприятие «Темп Автотех» начало внутреннюю проверку по ДТП на улице Российской в Челябинске, где сегодня их хлебный автофургон сбил женщину. Эта компания является подрядчиком «Первого хлебокомбината». Все расходы на лечение и восстановление пострадавшей перевозчик готов взять на себя.

Авария произошла в среду, 27 ноября, около часа дня возле бассейна «Ариант». Водитель сообщил о ней руководству, и на место выехали заместитель гендиректора по перевозкам и сотрудник службы безопасности движения.

— На предприятии в таких случаях создаётся комиссия, расследуются обстоятельства, состояние полотна, идёт оценка транспортного средства, водителя. Водитель не новичок, давно работает на предприятии. Он сейчас тоже сильно переживает, — рассказал 74.RU гендиректор «Темп Автотех» Андрей Галкин. — Первый опрос мы провели. Он сказал, что полотно было блестящее, его же сейчас поливают смесями соляными. Сцепление они нормально обеспечивают, но при наличии солнца появляется блеск, и этот блеск слепил. А так как пострадавшая была в чёрной одежде, он её не заметил. Подруга её была в красной одежде, её он увидел. У нас на машинах приборы установлены, скорость в момент, предшествующий ДТП, не превышала 53 километров в час. Но вина в данном случае налицо. Всё-таки пешеходный переход, и дорожные условия надо учитывать. Может быть, надо было ещё медленнее ехать.

Пострадавшая переходила дорогу около бассейна

Пострадавшая переходила дорогу около бассейна

Грузовик выехал на рельсы и остановил движение трамваев

Грузовик выехал на рельсы и остановил движение трамваев

Заместитель гендиректора побывал и в горбольнице № 8, куда увезли пострадавшую. Там уже были дочь женщины и подруга, с которой они переходили дорогу.

— Мы перед дочерью, конечно, извинились. Мы очень сожалеем, что такое произошло. Предприятие окажет всяческую поддержку — и финансовую, и физическую для того, чтобы сохранить здоровье потерпевшей. Транспорт у нас застрахован на ответственность, но мы не только в рамках страховки готовы помогать, — заверил Андрей Галкин. — Мы готовы любую помощь оказывать. Сейчас ждём результатов операции.

Пострадавшей женщине 58 лет. По данным 74.RU, предварительно у неё диагностирован перелом рёбер и пробито лёгкое. Водитель, сбивший челябинку, работает у перевозчика около пяти лет. Ранее на «Первом хлебокомбинате» уточнили, что у них нет автопарка грузовых машин, работающих на развозке.

— С хлебокомбинатом нас связывает договор на автоуслуги. Мы два разных хозяйствующих субъекта. Мы порядка 40 процентов объёма [обеспечиваем], — уточнил Андрей Галкин. — У нас предприятие очень старое. И все службы, какие предусмотрены, есть — и служба безопасности движения, и класс БДД. Аттестация водителей проводится ежегодно.

Напомним, в результате ДТП грузовик вылетел на рельсы, остановив на время движение трамваев.

Знаете подробности этого ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 20:54

Жалко Водителя и фирму. Это же самый страшный сон любого Водителя - сбить пехоту на переходе. Пешеходы свои жизни не жалеют, так пожалели бы хоть чужие. Люди работают доставляют хлеб по всему городу, а она вон чего сделала.

Вятка-автомат
27 ноя 2019 в 20:47

Это же Мишки Юрьевича компания, сейчас они и на этой новости себе положительный пиар попытаются сделать

Гость
27 ноя 2019 в 21:14

Пострадавшей выздоровления. А наш мэр пусть делает выводы- из города надо ИЗГНАТЬ всех частников на грузовых и пассажирских авто. Как это сделать - найдёте решение и поверьте Вас будет уважать весь город.