27 мая среда
СЕЙЧАС +22°С
Самолёт летел в Челябинск из Екатеринбурга

Самолёт летел в Челябинск из Екатеринбурга

В пятницу, 6 декабря, в челябинском аэропорту возникли проблемы при посадке самолёта L-410. Сотрудников аэропорта подняли по тревоге из-за того, что на борту не сработала сигнализация о выпуске передней стойки шасси.

Во время посадки у борта возникли неприятности

Во время посадки у борта возникли неприятности

Двухмоторный самолёт летел в Челябинск из Екатеринбурга.

— Не сработала сигнализация выпуска передней стойки шасси, то есть шасси было выпущено, а информация об этом пилоту не поступила, условно говоря, не загорелась лампочка, — объяснил пресс-секретарь челябинского аэропорта Сергей Куклев. — Посадка прошла штатно. Это была не аварийная, а так называемая «авиационная» ситуация.

Борт принадлежит авиакомпании «Уктус»

Борт принадлежит авиакомпании «Уктус»

Как удалось выяснить 74.RU, самолёт L-410 принадлежит авиакомпании «Уктус» —дочернему предприятию Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Получить комментарии обеих организаций не удалось — по телефонам, указанным на их сайтах, никто не ответил.

Сегодня в Челябинске проходит заседание Союза промышленников и предпринимателей.

В октябре в Екатеринбурге в аэропорту Кольцово совершил аварийную посадку самолёт Ан-12, вылетевший из Челябинска. У него не выпустилось шасси.

Знаете подробности этого происшествия? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!