13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

На Южном Урале водитель пожарной машины избежал колонии по делу о гибели в ДТП журналиста

Семья Дениса Шафигуллина запросила 5 миллионов, но суд не стал взыскивать деньги с работника МЧС

Поделиться

Денис Шафигуллин работал директором «Европы Плюс Златоуст» и редактором радио «Искатель»

Денис Шафигуллин работал директором «Европы Плюс Златоуст» и редактором радио «Искатель»

Златоустовский суд приговорил к шести месяцам заключения условно 28-летнего Алика Харисова, который осенью прошлого года за рулём пожарной машины устроил ДТП по пути на срочный вызов. В аварии погиб директор «Европы Плюс Златоуст» и редактор радио «Искатель» Денис Шафигуллин.

Сотрудника противопожарной службы признали виновным по части 3 статьи 264 УК («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Уголовное дело рассмотрели в особом порядке. Были учтены исключительно положительные характеристики мужчины и тот факт, что преступление средней тяжести он совершил впервые и во всём раскаялся.

— Суд приговорил Алика Харисова к шести месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на один год. На основании статьи 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком один год, — сообщила 74.RU консультант суда Оксана Белугина.

Иск о компенсации морального вреда в пять миллионов рублей, который заявила к Харисову семья Дениса Шафигуллина, суд оставил без рассмотрения.

— Производство по исковым требованиям законного представителя потерпевших о возмещении морального вреда прекращено. Алик Харисов причинил по неосторожности смерть во время неотложного служебного задания, управляя автомобилем, принадлежащим ФГКУ «Первый отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области», в связи с чем на него не может быть возложена ответственность за причинение морального вреда, — объяснила консультант суда.

Жена Дениса Шафигуллина сообщила 74.RU, что не намерена обжаловать решение суда.

— Суд так решил, ничего не сделаешь, мы уже хотим, чтоб это кончилось поскорее, и жить дальше, — сказала Светлана Шафигуллина.

Видео: ЧП ДТП Златоуст / Vk.com

Смертельное ДТП с участием пожарной машины и Lada Granta на перекрёстке проспекта Мира и улицы 40-летия Победы в Златоусте произошло вечером 20 сентября прошлого года. Журналист отвёз сына в секцию и ехал на работу. Из-за полученных в аварии многочисленных травм он умер на месте происшествия.

Родственники погибшего ранее рассказали 74.RU, что на тот момент сотрудники МЧС даже не извинились перед ними. Вдова Дениса Шафигуллина осталась с шестилетним сыном и годовалой дочерью.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этой истории? Присылайте сообщения на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!