31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
Бонапарту всего полтора месяца 

Бонапарту всего полтора месяца 

44-летний бизнесмен из Челябинска Александр Машковский дрессирует телят. Видео с полуторамесячным бычком Бонапартом, который выполняет команды хозяина, разлетелось по социальным сетям. Фермер рассказал 74.RU, зачем он дрессирует парнокопытных.

Видео: Кристина Полевая 

Александр с женой и тремя детьми пять лет назад переехали из Челябинска в деревню Серпиевка Катав-Ивановского района. Глава семьи занимается бизнесом, а для души держит коров, коз, баранов и кроликов — всего порядка 60 голов. Говорит, что все его животные очень умные. 

— Сперва у нас был другой телёнок, мы его назвали Гаврюшей. Как в мультике «Простоквашино» кот говорил: «Гаврюша, ко мне», так и я его стал дрессировать в шутку, а он начал слушаться, — смеётся Александр. — Бычок Бони, который на видео, послушнее оказался и уже поддается командам «сидеть», «ко мне», «гулять», пробую ещё «лежать». Мама его, Бурёнка, не такая послушная, она просто добрая.

Александр признаётся, что пробовал дрессировать и козлов.

— И козочки, и козлы — они все послушные, как собаки. Собаки, кстати, у нас тоже есть — две сибирские хаски, — добавляет мужчина.

Александр говорит, что никаких далеко идущих планов на дрессированных животных у него нет. Учит их просто ради развлечения.

Кстати, совсем недавно в соцсетях прославилось другое животное из Челябинска — бульдог Соня умеет гонять на скейтборде. Хозяин собаки говорит, что специально её никто не учил. Но маленький бульдожка ловко запрыгивает на доску и мчит вперёд, обожая не только скорость, но и барьеры. 

У ваших питомцев тоже необычные способности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!