18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Количество желающих стать мэром Челябинска выросло до восьми человек

На конкурс по выбору главы города заявились ещё двое претендентов

Поделиться

Количество желающих занять должность мэра выросло до восьми человек

Количество желающих занять должность мэра выросло до восьми человек

К гонке за кресло главы Челябинска подключились ещё двое претендентов. В пятницу, 18 октября, документы на участие в конкурсе на должность мэра подали строитель и пенсионер-общественник. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе городской думы.

— Сегодня документы подал 42-летний Сергей Любимкин. Он директор по строительству ООО «Электростройсервис», — уточнили в пресс-службе гордумы. — Следом за ним желание принять участие в конкурсе изъявил 59-летний Игорь Медведев.

Медведев указал, что входит в НКО «Ассоциация "Челябинский региональный центр общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта"». Кроме того, он генеральный директор, пенсионер, член общественного совета при Министерстве экологии Челябинской области.

Ранее документы в гордуму подали ещё шесть кандидатов. Это 50-летний Георгий Невский, уже претендовавший на пост мэра, 28-летний Максим Бакулин, проигравший в сентябре этого года на выборах в совет депутатов Центрального района, 53-летний Виталий Евгеньев, который возглавляет красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Берёзки», активист-общественник Сергей Ворончихин и независимый эксперт Александр Нечепорук, а также глава Металлургического района города Сергей Кочетков.

Документы от кандидатов комиссия будет принимать до 21 октября. Заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на должность главы города Челябинска запланировано на 10 утра 12 ноября. В конкурсную комиссию войдут восемь человек.

Есть информация о готовящихся назначениях в областном правительстве, челябинской мэрии или гордуме? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2019 в 13:50

Котова вроде себя не самым худшим образом показала. Во всяком случае, когда вспоминаешь фамилии Текслера, Дубровского, Елистратова, Тефтелева, то Котова выглядит молодцом. Непонятно почему на неё столько желчи льётся.

Гость
18 окт 2019 в 13:44

К чему этот цирк с конкурсом, если госпожа Котова сегодня находится в Москве для согласования собственной кандидатуры на пост мэра?

Гость
18 окт 2019 в 14:48

Давайте не будем врать сами себе. К нынешней ВРИО))) никто не относится серьезно. Над ней в открытую хохочут сотрудники городской и районных администраций, над ней просто хохочет весь Челябинск. Проходная, ничего не решающая фигура , за которой просто стоят определенные силы. Впрочем, такое можно сказать о любой женщине во власти. Все прекрасно понимают, что до конца срока она не доработает, и все закончится скандалом.