16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

В Челябинской области открылись участки для голосования по поправкам в Конституцию

Рассказываем, как найти свой участок и до какого часа можно сделать выбор

Поделиться

1 июля — финальный день голосования по поправкам в Конституцию — сделали выходным

1 июля — финальный день голосования по поправкам в Конституцию — сделали выходным

1 июля — заключительный день голосования по поправкам в Конституцию. В 8 часов в Челябинской области открылись 2304 участка. Работать они будут до 20:00.

Голосование стартовало в стране 25 июня, и сделать выбор — за или против поправок — все желающие могли в течение недели. По заявлениям властей, сделано это было для того, чтобы развести потоки участников и не провоцировать скопления людей. В этот раз голосование проходит на фоне пандемии коронавируса, поэтому приняты особые меры безопасности. Так, при входе на участок у каждого измеряют температуру. Всех участников голосования, членов избирательных комиссий, наблюдателей, представителей СМИ обеспечивают масками, перчатками, санитайзерами. Паспорт члены избирательной комиссии смотрят на расстоянии, передавать его в чужие руки не нужно. Для отметки в бюллетене выдают индивидуальную ручку. Избирателей просят соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра.

Проверка температуры на входе — теперь обязательная процедура

Проверка температуры на входе — теперь обязательная процедура

Адрес своего участка можно узнать с помощью цифровых сервисов на сайте ЦИК России, на сайте избирательной комиссии Челябинской области, в личном кабинете на «Госуслугах», по бесплатному телефону 8 800 200–00–20.

Чем ещё, помимо длительности, эта процедура будет отличаться от привычных нам выборов? Пустят ли без маски на участок, можно ли заполнить бюллетень дома, что будет сделано для того, чтобы мы не заразились во время голосования коронавирусом? Отвечаем на самые частые вопросы в простых карточках.

Мы собрали самые обсуждаемые поправки, изучили текст, поговорили с их соавторами, членами рабочей группы по поправкам и другими экспертами. Теперь рассказываем вам, что это вообще такое.

Голосование уже не обошлось без скандалов. Так, гражданка России Яэль Ильински смогла трижды проголосовать по поправкам в Конституцию, находясь при этом в Израиле. В Центральной избирательной комиссии предупредили, что за подобные нарушения грозит уголовное преследование.

Хотите поделиться информацией, связанной с проведением голосования? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!