RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Чурилово разойдется по рукам

Чурилово разойдется по рукам

В первой декаде июля «с молотка» уйдет последняя площадка под строительство в поселке Чурилово. Строителям предстоит непростая задача: за пять лет сделать из заболоченной местности перспективный и привлекательный для жизни жилой район. Первый этап работы в разгаре, и в ближайшее время представители мэрии Челябинска пообещали проинспектировать ход строительства

Вместе с двумя участками на Краснопольской площадке КУиЗО Челябинска выставит на открытые торги еще один лот – последний земельный участок в Чурилово. «Таким образом, этим аукционом мы полностью заканчиваем работать с Чурилово, больше свободной земли у нас там нет», – подытожил председатель КУиЗО Челябинска Сергей Мануйлов 4 июня на аппаратном совещании в городской администрации. Мэр Челябинска Михаил Юревич пожелал лично оценить так называемый «нулевой цикл» строительных работ. «Чурилово – это начало проспекта Ленина и не окраина, а практически центр города, – добавил мэр. – И в экологическом плане обстановка хорошая благодаря удаленности от промышленных предприятий. Недалеко, правда, ЧТЗ, но от машиностроительного и пищевого производства опасных загрязнений нет».

Напомним, что в октябре 2006 года основную часть земли в Чурилово с аукциона «забрали» две строительных компании – ООО «Строительная компания «Стройком» и ООО «Массив». Компании получили право освоить три земельных участка; общая стоимость лотов составила более 500 миллионов рублей. Как таковых торгов тогда не получилось – желающих заняться освоением заболоченной местности оказалось немного, так что заявители получили лоты по их первоначальной цене.

Строители не скрывают: Чурилово – достаточно сложный участок. Перед тем, как начать возведение жилых домов, необходимо осушить болотистую местность. Учитывая дороговизну всех подготовительных мероприятий, городская администрация предложила взять все расходы по строительству новой дороги к поселку на себя. Четырехполосная магистраль городского значения появится в октябре 2007 года. С одной стороны, это увеличит инвестиционную привлекательность будущего жилого района, с другой – поднимет стоимость квадратного метра. Впрочем, по задумке проектировщиков, в Чурилово должно появиться жилье эконом-класса.

Антонина ЛАПТЕВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления