21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Еду рядом в потоке
3 окт 2019 в 08:53

Какие-то розовые сопли и единороги, пукающие фиалками...
Проблема женщин в том, что они сначала вокруг ребёнка создают свой собственный мамкин кокон, а потом, когда отец туда пробует проникнуть, его оттуда тщательно выталкивает, потому что он не так держит, не так кормит, не так одевает, не так общается... А потом жалуется, что мужик не вовлечён в процесс воспитания. То есть допускает отца к ребёнку только тогда, когда она что-то сама не в состоянии сделать.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
3 окт 2019 в 08:55

Соглашусь, пожалуй.
При коммунизме так и будет.

вафыва
3 окт 2019 в 08:56

Пытается скрестить абсолютно противоположные вещи в одном человеке.
Мечты они на то и мечты ....

Гость
3 окт 2019 в 08:57

"Когда рядом в режиме 24/7 (а не после работы, в выходные, когда не сильно устал или по праздникам) есть человек..." - вот она тупая бабская логика - всё им надо чтоб мужик около юбки был, 24/7 блин. а на что эта яжмать собирается жить? Кто в дом принесет деньги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 08:58

Нормально всё с отцами, с яжматерями не очень.

опять статья для накрутки. расходимся...

Гость
3 окт 2019 в 08:58

Почти согласна. У меня трое детей, муж. Причём муж именно такой, о каком мечтает автор. Но.... чтобы мне можно было одеть-накормить-обучить-вылечить, да даже просто погулять, папа вынужден работать, поэтому дети ему желают спокойной ночи и доброго утра, все остальное на мне. И я тащу этот воз, а он зарабатывает. Все, что написано в статье - это утопия в наших реалиях, увы....

ОТВЕТИТЬ
Сурра
3 окт 2019 в 09:00

что такое я прочитала?))
если бы мне нужна была такая инфа я бы заходила на сопливый форум про исправили одиночек. а не навостной канал. ))

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 09:01

Бред глупой женщины.

111
3 окт 2019 в 09:05

Интересно, а когда отцу семейства работать и зарабатывать деньги, если он будет брать больничный, мчаться в садик, сидеть на тренировках, вставать по ночам, сидеть в поликлинике и выглядеть секси в переноске....А потом начнется "нам нужно это купить", "ты мало зарабатываешь" и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 09:10

По детским площадкам "настоящие" мамы сидят с пивом и ягой.
Горе- папаш рядом не видно, они на эту ягу зарабатывают для "истинной" матери.
Автору 38, а такая бредятина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 09:11

Ну если при взгляде на подавляющее большинство россиянок , не говоря уж об уралочках)))) ВСЕ ПРОСТО БЕЗНАДЕЖНО ОПУСКАЕТСЯ !!! Ну невозможно же видеть постоянно кругом эти стандартно вислые жирные зады, сало с боков, квадратные фигуры, безобразные животы ниже колен, кривые короткие ноги, оплывшие вечно сонные лица, неопрятный внешний вид !!! Плюс от большинства россиянок вечно воняет дешевым табаком и спиртным . Единицы россиянок имеют какие-то представления о личной гигиене. Понятие "семья" и "мать" подавляющему большинству россиянок просто неведомы. Второе место в мире по статистике ВОЗ по алкоголизму занимают россиянки, пропустив вперед только мексиканок. Можно еще долго перечислять, но и этого достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 09:17

Отчасти верно, конечно, но с нашей жизнью, чтобы обеспечить себя, да ещё и ребёнка, всё свободное время надо посвящать только работе.

Гостья
3 окт 2019 в 09:25

Статья понравилась . Если бы мужья помогали в воспитании, жить было бы легче, и мальчика должен все-таки воспитывать мужчина, чтобы привить мужские качества с детства. Не понравились комментарии про жирных и пьяных баб. Где ты таких видел, болезный?

ОТВЕТИТЬ
ujcn
3 окт 2019 в 09:25

Имхо автор пропагандирует какую-то однополую семью, где папа - женского пола.

Челябинец
3 окт 2019 в 09:26

Здравствуйте! У меня жена как-то тоже решила упрекнуть, что я по ЕЁ мнению мало уделяю времени сыну ( хотя и ночью вставал и пока она собой занималась с ним сидел, и на соревнованиях был)... Взял ее на свою работу... жизнь наладилась (завод по производству крупных форм ЖБИ, ручная загрузка фбс, пасынков и маршей)... Больше претензий, что я целый день с ребенком, а ты работаешь не поступало! Женщинам ВСЕГДА чего-то в мужике не хватает!

ОТВЕТИТЬ

"умных" фраз на целую статью. И всё мужики виноваты. Вроде рожать то не от кого, а как же автор родила то тогда в 23?

ГОСТ главный
3 окт 2019 в 09:32

Хороших парней много, как и девушек. Только нужно, чтобы духовно подходили друг другу. Я вот потерял одну такую из-за нерешительности... теперь локти кусаю... такая красотка она) и дочка у неё красотка теперь) в папу))

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
3 окт 2019 в 09:32

Реалии сейчас таковы .что на самом деле на работу сейчас приходится тратить много времени .И смотря где отец и кем работает .не все могут в рабочее время в поликлинику с ребенком пойти .Автор просто свои мечты озвучила .ну что же ..мечтать никому не запрещено .

ГОСТ главный
3 окт 2019 в 09:33

Похоже на то, что будет срач здесь))))

ОТВЕТИТЬ
Грусть
3 окт 2019 в 09:33

Вроде взрослая женщина, а пишет сопли двадцатилетней прынцессы. А когда работать, если все время сидеть с ребенком? Ну нереально это. И, кстати, это далеко не чисто российская история. Во всем мире так.

Гость
3 окт 2019 в 09:33

Гость 9.11.Спасибо.Если Ваш отличный комментарий хоть одну-двух заставит оторвать задницу от дивана,прибраться в доме и вытереть сопли ребенку,это уже хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 09:37

Я согласна с автором!Это не перекладывание ответственности на мужчины,как многие подумали,а разделение!Что,женщины разве не работают?!..Лентяев мужиков на самом деле оооочень много,просто нереально,и свою бездельность они оправдывают тем,что Я Ж РАБОТАЮ,смешно,однако.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 09:39

В 38 лет уже пора трезво смотреть на жизнь. Неудивительно, что с такими хотелками мужчины обходят даму стороной. Наглядный пример "яжематери". Такие и воспитывают бесхребетных мужчин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 09:39

Муж рядом 24/7, а деньги откуда в семье возьмутся?

Погромист
3 окт 2019 в 09:41

Я, вопреки основному мужскому мнению в комментариях, скорее поддержу автора. Здесь нужно понять с какой стороны рассматривать проблему. На своем опыте ощутил. Вряд ли дело в сюсюкании или постоянном нахождении рядом с женщиной. Думаю, и так понятно, что отец должен и чего не должен. Печально, что кому-то это непонятно. Алкоголизм и быдловоспитание - ключевые факторы проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 09:42

А я так очень довольна, тем, что муж спокойно работает, я спокойно занимаюсь домом и детьми. Он довольный вечером приходит в чистый дом к вкусному ужину, ухоженным довольным детям. Разделение труда всегда способствует прогрессу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 09:49

ту дичь что несет тут автор, возможно следствия "папочкиного" воспитания. вы перед тем как говорить про 50/50 подумайте веществом в черепной коробке, сами то вы вывезите остальные 50/50, или мы будем требовать 50/50 только там где нам выгодно, но никогда не забудем про "мужские" обязанности, когда в них есть потребность.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 09:52

Правда в том, что у мужиков нет инстинктов, связанных с детьми. Заделать детей - инстинкт есть, а для их рождения и воспитания = природа предусмотрела женщин. Поэтому нормально распределение ролей - детей делают оба, рожает и воспитывает она, а мужик на это зарабатывает. Что не отменяет того, что мужик может пообщаться с детьми и особенно подросшими и особенно с сыновьями, которым это полезно даже. Но смысл мужика - обеспечение семьи, а женщины - дом и дети, а вместе они распространяют свои гены во времени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 09:53

Заведут себе тамагочи, а потом жалуются. Зачем вы их рожаете тут, хотите такой же жизнь как у вас?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 09:56

Хочет 50/50, тогда пусть лезет на крышу и перекрывает вторую половину дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 10:12

Если женщина работает наравне с мужчиной - тогда и заботы о доме/детях должны быть поровну. У нас же женщины предпочитают заниматься домохозяйством, а деньги брать "в тумбочке", отсюда и такое распределение обязанностей. Иначе как она оправдает свое сидение дома? Если обоих это устраивает, то все ОК, то того момента, как муж по какой-нибудь причине исчезает. Вот тогда и начинается - я отдала мужу и детям лучшие годы и бла-бла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 10:12

#мояборьба

Юся
3 окт 2019 в 10:27

все со своей колокольни судят, 50/50 бла бла бла
я поняла так, что если мамы рядом нет, то папа сможет ее заменить без проблем, а не паниковать, и всегда думать не только о себе, но и о своей семье.
З-Забота называется, уральцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 10:33

Стоило прочитать хоть одну приличную книгу по антропологии, прежде чем писать этот бред. Бред невежественной самки..

3 окт 2019 в 10:42

"Альфа-самцовость должна двигаться в сторону развития нормальных человеческих качеств — реальной поддержки, договороспособности и вовлечения в воспитание детей." - что за чушь... Альфа-самец он на то и Альфа, что бы быть лидером, окучить как можно больше самок. А вот Бета, Дельта и прочее - это их забота помогать в воспитании и т.д.
Ну и про режим 24/7 насмешило. Автор, а когда работать то мужчине твоему? Альфа-самец - ему надо быть лидером, начальником, делать карьеру и прочее.

Вы уж определитесь, как в том анекдоте. Либо Альфа-самец, но тогда не жалуйтесь, что вы у него НЕ на первых ролях или обычный мужчина, которому семейное счастье дороже карьеры и походов "на рыбалку"/мотогонки/танчики.

ОТВЕТИТЬ
NNN
3 окт 2019 в 10:47

Достаточно взять общедоступную статистику и поглядеть, в каких странах и в каких регионах России больше рожают. И насколько там отцы склонны к взаимопониманию и партнерству, берут на себя женские заботы уходят в декрет и пр. Все это не более, чем ахинея. От Бога люди устроены так, что мужчина должен работать и защищать, а рожать и воспитывать - женщина. Попытки пойти против собственной природы ведут только к болезням на нервной почве и одиночеству, а в глобальной перспективе - и к вымиранию народов, у которых женщины забыли свой долг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2019 в 11:16

А вот еще один пример женского шовинизма от этой тюменской девочки 38 лет и воспитанной папой (практически, клон Ларисы из Самары.):
"Так вот.
Никто не обязан уметь готовить.
Никто не обязан заниматься спортом.
Никто не обязан быть красивой"

Можно выдавать личное понимание жизни как "мнение", да только куда деть свои иглы лезущие сквозь белый пух и амбиционные экивоки в мужскую сторону?

ОТВЕТИТЬ
бобрдобр
3 окт 2019 в 11:24

свист

Танюшка
3 окт 2019 в 11:31

Почему-то все вдруг кинулись оскорблять противоположный пол и не увидели главное -комфорт детей. Родившийся ребёнок ответственность двоих родителей, хотя многим коментаторам этого не понять, ибо такое понятие не было заложено ещё в детстве.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 11:34

Я открою небольшую тайну:

Мужчины-отцы, которых с точки зрения автора очень мало, не читают 74.ru.
Таких мужчин достаточно много, но они в совсем другой социальной группе.

Могу подсказать где конкретно: ищите их летом на участках в садовых товариществах.

ОТВЕТИТЬ
Viktor
3 окт 2019 в 11:45

В семье должно быть четкое разделение обязаностей мужчины и женщины , да иногда мужчина в каких то ситуациях помогает женщине в ее обязанастях но это не должно быть постоянным , иначе начинаеться бардак в семье и уже не понятно кто должен зарабатывать и кормить семью а кто подерживать порядак в доме ...
Просто если подходить к этому вопросу с точки зрения автора то тогда если мужчина способен заработать , способен на все из выше перечисленого автором то ему женщина нужна лишь для того что бы родила ну и для сексуальных утех , а для этого не надо сней жить постоянно вместе ...
Дорогие женщины : не надо разрушать то что нам положенно по природе и сложилось вековыми устоями не к чему хорошему это не приведет , за последние 100 с небольшим лет как ВЫ стали эти устои ломать посмотрите к чему все это привело , в мире леголизовали однополые браки , все это процветает и пропагандируеться , и т.п скоро вам не то что нескем будет создать семью вам скоро не от кого будет рожать

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 окт 2019 в 12:00

Вы заметили, сколько агрессии у мужчин и женщин друг к другу? Мне кажется, семья как локальная ячейка общества вырождается. Нужны договорные отношения, гостевые браки и полная обоюдная свобода партнёров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 12:03

Глупость какая-то. Весь рассказ, вся жизнь, обрисованная в нем, вращается вокруг ребенка. Зачем хоть какому-то мужику такая неадекватка, которая не видит объективной реальности, что несмотря на то, что она родила, семья все еще должна питаться, заправлять машину - семье нужны деньги. Ну давай в угоду тебе мужик будет сидеть в декрете, а ты выйдешь в свою музыкальную школу и будешь приносить 13 тыс в месяц. Ой, да сичас многие женщины.... Где они, эти гипотетические женщины, зарабатывающие в разы больше своих мужиков? Это такое частое явление, чтобы об этом говорить? Единичные конечно есть. Вот на работе коллега, который ушел в декрет, некоторые его за глаза беременным называют, а я только поддерживаю - молодец, пошли все нафиг со своими предрассудками, а они просто посчитали, что для семейного бюджета будет выгоднее, если выйдет она. Так вот когда женщина конючит о неравенстве, она о ком думает? О семье? Ну конечно, с женским-то умением все выворачивать в свою пользу, она скажет, что так раздражена этим домоседством, это портит микроклимат в семье, споры, скандалы. И именно о семье она думает, когда говорит, что тебе надо зарыться в пеленки. Так проблема в тебе, в твоем отношении. Не раздражайся. А то мужик тоже может придумать, так раздражен, когда по приходу домой нет свежеприготовленного ужина, что может и в торец двинуть. Так что, дорогая, я ведь только о тебе беспокоюсь.

Возможно что куча негатива идет от отцов которые понимают правду статьи но в силу обстоятельств не могут ее исправить, а критика не приятна

Гость
3 окт 2019 в 12:13

Вся проблема в недоговоренности между людьми. Кто-то говорит мужик - добытчик, кто-то делить все заботы, в том числе и финансовое обеспечение и заботу о семье пополам... все забывают сказать С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Ну так ищите подходящего себе партнера, с аналогичной точкой зрения. Люди все разные, считать именно так, как вам нужно, никто не обязан. Находите подобного и будет вам гармония

3 окт 2019 в 12:41

Знакомая рассказывала на примере своих родителей, у них трое детей. Оба родителя работали не с утра до ночи. У кого было время, тот и встречал, кормил, гулял и т. д. На диване с пивом никто не валялся. Поэтому делаем вывод: если папа или мама "пропадает" на работе, другому родителю надо увольняться и брать на себя большинство обязанностей. Иначе семье крышка.

ОТВЕТИТЬ
Макс
3 окт 2019 в 12:43

Автор статьи выпала из жизни лет на 15, оглянутся не успела и по сторонам то же, а жизнь проходит, вот и осталось сравнивать с отцом всех других! Печально, хотелось бы пожелать живите полноценной жизнью, присмотритесь по сторонам, не все так грустно! Не надо выставлять на показ образ «Мамы Чели». Вы же сами осознано рожали, хотели этого, Дак зачем сопли пускать и сравнивать всех мужиков с отцом?

Гость
3 окт 2019 в 12:44

Россия - страна охранников и продавщиц. Охранники гордятся перед продавщицами своими заработками и не желают воспитывать своих детей. Класс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 13:31

Мда уж. Дали людям свободу жить без предрассудков. Они эту свободу извратили. И снова людей вгоняют своими "должен, должна". Интересно, а вот сторона, которая требует от другой половины невозможного, со своей стороны это же невозможное делает?

ОТВЕТИТЬ