21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В день рождения тренера: челябинский «Трактор» обыграл «Салават Юлаев»

Игра в рамках полуфинала Восток закончилась счётом 4:1 в пользу чёрно-белых

Поделиться

«Трактор» сравнял счет в серии — 2:2

«Трактор» сравнял счет в серии — 2:2

Команды провели уже три встречи, лидировали уфимцы. Но после сегодняшней игры счет в серии стал равным — 2:2. В этой игре именинник Анвар Гатиятулин внес изменения в состав: вместо Павла Францоуза вышел Василий Демченко, в третьем звене с Якуценей и Рыбаковым выйдет Марсель Шолохов. По-прежнему не играют из-за травм Игорь Полыгалов у «Трактора» и Илья Зубов у «Салавата».

Первый период получился равным. По сравнению с предыдущими матчами скорости были намного ниже, как следствие, моменты возникали реже. Часто команды сбивались на индивидуальные действия. Первыми удалось отличиться хозяевам — Виталий Кравцов попытался продраться через центр, но не добрался до ворот. Тем не менее шайбу он сохранил и отпасовал ее Нику Бэйлену на синюю линию. Американец приблизился к воротам и, взяв чуть правее, бросил мимо Бена Скривенса. Лидировал «Трактор» вплоть до истечения 17-й минуты, когда звено легионеров «Салавата Юлаева» убежало в контратаку. Линус Умарк отпасовал на Йоонаса Кемппайнена, финн в свою очередь передал шайбу на Тему Хартикайнена, который расстреливал пустой угол ворот. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

— На 11-й секунде второй двадцатиминутки Рихард Гюнге вновь вывел челябинцев вперед, — сообщает пресс-служба ХК «Трактор». — Он получил длинный пас от Ника Бэйлена, убежал 1 на 1 и кинул Бену Скривенсу в домик. «Салават Юлаев» в ответ прижал чёрно-белых к воротам, и Василий Демченко несколько раз выручал «Трактор» на последнем рубеже. Выстояв, «Трактор» начал обострять игру и заработал большинство. Реализовать лишнего не удалось, но, атакуя по инерции, челябинцы все-таки забили. Иван Вишневский набросил на пятак, а Александр Шаров подставил клюшку и переправил шайбу в ворота. Уфа после этого только усилила натиск, но вновь нарушила правила. Более того, «Трактор» ушел в раздевалку, имея преимущество в два игрока. «Трактор» заканчивал матч в меньшинстве, а Эркка Вестерлунд поменял голкипера на шестого полевого игрока. Но переломить ход матча «Салават Юлаев» не смог. «Трактор» сравнял счет в серии — 2:2.

 

Накануне, 20 марта, «Трактор» потерпел поражение в полуфинале конференции Восток и уступил уфимской команде «Салават Юлаев» со счётом 2:3. После второго периода черно-белые вели со счетом 2:0, но в начале заключительного отрезка игры пропустили три шайбы в течение четырех минут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2018 в 21:35

Молодцы! Вот а теперь всё сначала! Вы сможете! Команда!!! Вы можете!!! Выиграйте!!!

честьимеющий.
21 мар 2018 в 21:50

Анвар! С Днём Рождения! С Победой! Трактор выглядил посвежее, что даёт шанс выиграть в Уфе.

Гость
21 мар 2018 в 21:58

Ну наконец то. А то от предыдущей игры ужас какие чувства