11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Евгений Кузнецов вырвался на первую строчку бомбардиров НХЛ

Челябинец повторил исторический рекорд «Вашингтон Кэпиталз»

Поделиться

Евгений Кузнецов проводит свой лучший сезон в НХЛ

Евгений Кузнецов проводит свой лучший сезон в НХЛ

Сегодня ночью челябинский хоккеист Евгений Кузнецов забросил шайбу в НХЛ и вышел в лидеры бомбардирской гонки в плей-офф. Во втором периоде четвертой игры серии «Вашингтона» и «Тампы» воспитанник «Трактора» получил передачу от Александра Овечкина, сблизился с голкипером соперника и отправил шайбу между ног Андрею Василевскому. Это очко стало 21-м (10+11) в текущем плей-офф для Кузнецова.

Сейчас Евгений делит вторую строчку по количеству голов с Александром Овечкиным и форвардом «Питтсбурга» Джейком Гюнтцель. Каждый из них отличился 10 точными бросками, больше только у нападающего «Виннипег Джетс» Марка Шайфли — 14.

 

Текущий плей-офф — лучший для Евгения Кузнецова за его карьеру в НХЛ. Ранее он набирал максимум 10 (5+5) очков в играх навылет. Нынешний его результат — это повторение лучшего достижения игроков «Вашингтона» в плей-офф за всю историю клуба. Кроме Кузнецова рубеж в 21 очко покорялся только капитану «столичных» Александру Овечкину в 2009-м году. 

Несмотря на гол Евгения Кузнецова, его клуб потерпел поражение со счетом 2:4, сейчас в серии «Вашингтона» и «Тампы» равенство — 2:2. Это стало причиной досады капитана «Кэпиталз» Александра Овечкина. После финальной сирены он сломал клюшку о каркас ворот.

В «Кэпиталз» Евгений Кузнецов перешел в сезоне 2013/2014 из «Трактора», чьим воспитанником является. Кузнецов вызывался в сборную России и дважды становился чемпионом мира по хоккею.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еще не пенс
18 мая 2018 в 15:44

В америке Кузнецов после паса Овечкина забил Василевскому....

Гость
18 мая 2018 в 16:02

Хорошо конечно, но не понятно, зачем они вещают о себе тут. Променяли так променяли.

Гость
18 мая 2018 в 15:49

Зачем так подробно об американских хоккеистах рассказывать здесь?