«Чувствую себя ужасно»: Евгений Кузнецов прокомментировал своё отстранение от игр из-за кокаина

Хоккеиста дисквалифицировали на четыре года

Поделиться

В организме спортсмена нашли кокаин 

Фото: Washington Capitals / Vk.com

Уроженец Челябинска Евгений Кузнецов выступил с официальным заявлением по поводу своей дисквалификации из-за кокаина. Хоккеист признался, что чувствует себя «абсолютно ужасно», но «решил принять наказание».

— Недавно ИИХФ уведомила меня, что из-за положительного теста на запрещенное вещество я буду отстранен от участия в международных соревнованиях на четыре года. Я решил принять это наказание, — прокомментировал игрок. — Представлять свою страну всегда было очень близко моему сердцу и предметом гордости для меня. Невероятно тяжело принять тот факт, что я не смогу надеть этот свитер в течение четырех лет. Я разочаровал очень многих людей, имеющих для меня важное значение, включая мою семью, товарищей по команде и друзей. С первого дня, когда я вышел на лед в Вашингтоне, «Кэпиталз» и наши болельщики проявили прекрасное отношение ко мне и моей семье. Я чувствую себя абсолютно ужасно из-за того, что подвел вас. Я понимаю, что единственный способ вернуть вас назад — взять на себя с этого момента ответственность за мою ситуацию и действия.

Сегодня, 23 августа, Международная федерация хоккея объявила о четырёхлетней дисквалификации нападающего, воспитанника «Трактора» Евгения Кузнецова за нарушение антидопинговых правил. Допинг проба спортсмена, взятая на чемпионате мира 2019 года, показала наличие в его организме кокаина.

Видео: Ольга Жаданова

Появившееся в мае в интернете видео с Евгением Кузнецовым, сидящим в номере гостиницы напротив столика с двумя дорожками из белого порошка, вызвало большой резонанс. Сам игрок заявил, что оно было снято год назад — летом 2018 года в Вегасе, после победы в Кубке Стэнли клуба Washington Capitals, за который выступает челябинец. И, увидев происходящее, спортсмен, по его словам, покинул номер гостиницы. При этом россиянин подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и в любой момент готов пройти соответствующее обследование.

Руководство Washington Capitals, комментируя тогда скандал, заявило, что приняло извинения и объяснения игрока.

21 августа Евгений Кузнецов удалил все публикации из своего инстаграма, что пресса связала также с появлением в Сети того видео.

Как отреагировали на этот скандал отечественные хоккейные специалисты и сможет ли Кузя продолжить выступление в НХЛ — в материале 74.ru.

Знаете не озвученные ранее в СМИ подробности этого скандала? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2019 в 20:12

Торчок-чмошник, лучше бы на Панарина посмотрел!

Алексей
23 авг 2019 в 19:52

Прежде чем комментировать, подумайте как бы вы себя вели, будь у вас много миллионов долларов...

Гость
23 авг 2019 в 21:09

Кто толкал в тебя кокаин?? Сильные духом не вмазываются, только слабаки. Поэтому не жалко абсолютно!