17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Геннадия Величкина уволили с поста вице-президента магнитогорского «Металлурга»

О решении расстаться с ключевым менеджером заявили после проигрыша команды

Поделиться

Геннадий Величкин проработал в клубе 26 лет

Геннадий Величкин проработал в клубе 26 лет

Вице-президент хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин уволен со своего поста. Об этом сообщает издание «Чемпионат». Решение было принято после поражения команды в домашнем матче с «Адмиралом», который завершился со счётом 3:4. 

— Мы сейчас проводим собрание в команде, — сказал Величкин по телефону в ответ на вопрос РИА «Новости», действительно ли он покидает клуб. 

Геннадий Величкин входил в менеджмент клуба 26 лет. С 2010 по 2012 год был заместителем управляющего директора Континентальной хоккейной лиги, с февраля 2012 года занимал пост вице-президента и председателя правления «Магнитки». 

— За годы руководства Величкина «Металлург» дважды завоёвывал Кубок Гагарина, трижды побеждал в чемпионате России, а также становился победителем Кубка европейских чемпионов. Величкин семь раз признавался лучшим хоккейным руководителем России, — говорится на сайте клуба. 

Тем не менее причиной кадрового решения называется провальная игра команды. Сейчас «Металлург» занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Команда одержала четыре победы в 16 матчах регулярного чемпионата.

Челябинский «Трактор», несмотря на несколько поражений, держится на 8-м месте. 

Знаете о кадровых перестановках? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 00:39

Вот что с людьми делает долгое пребывание на одном посту! И, главное, - дело страдает!! Я, конечно, ни на кого не намекаю, но...

11 окт 2019 в 09:58

В трактор пусть идёт. Там бездельник в цене.

Зачиделся, конечно, Гена на этом месте, засиделся....Разумное решение.