14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Хоккейный клуб «Трактор» принёс извинения болельщице, у которой охрана забрала провокационный плакат

Инцидент произошёл на домашнем матче с «Амуром»

Поделиться

Елена Саламатова много лет болеет за челябинскую команду, но вчерашний поход в ледовую арену оказался подпорчен

Елена Саламатова много лет болеет за челябинскую команду, но вчерашний поход в ледовую арену оказался подпорчен

Поход на последний матч ХК «Трактор» с «Амуром» обернулся скандалом для челябинки Елены Саламатовой. Болельщица принесла на игру плакат с цитатой бывшего хоккеиста чёрно-белых Данила Мамаева, который вызвал недовольство у службы безопасности клуба. В итоге плакат забрали, объяснив, что на нём содержится провокационная информация. В воскресенье, 27 октября, в пресс-службе клуба принесли извинения женщине.

— Плакат отобрали, разъяснительную беседу провели, грозят лишить права посещения игр любимой команды, — написала челябинка в своём инстаграме.

Сегодня с болельщицей связалась руководитель отдела информации и PR хоккейного клуба «Трактор» Елена Герасименко.

— От лица ХК «Трактор» приношу извинения за неприятный инцидент, сложившийся на матче против «Амура». Мы знаем, что вы являетесь преданным болельщиком клуба и переживаете всей душой за любимую команду, особенно сейчас, в этой непростой ситуации. По техническому регламенту КХЛ все средства поддержки должны быть направлены на поддержку клуба и согласовываться с представителями клуба. Служба охраны действовала строго в рамках этого регламента, но, учитывая, что ваш плакат так же выражал поддержку, хоть в ироничной форме, мы не согласны с этими действиями, — прокомментировала представитель клуба. — Чтобы избежать повторения подобных недоразумений, предлагаем вам и всем болельщикам, в случае желания прийти на трибуны с нестандартной формой атрибутики или текста, придерживаться регламента и согласовывать эту атрибутику со службой охраны заранее. Наш отдел информации и связей с общественностью охотно пойдёт вам навстречу и поможет в этом. Ещё раз приносим извинения и обращаем ваше внимание, что всегда рады видеть вас и всех болельщиков на трибунах.

В клубе добавили, для того чтобы согласовать наглядную атрибутику, болельщики «Трактора» могут присылать фотографии плакатов на почтовый ящик Elena@hctraktor.org или в Whatsapp на номер: 8 351 90–457–47.

Сама Елена Саламатова на просьбу корреспондента 74.RU прокомментировать инцидент не ответила, но в ХК «Трактор» говорят, что челябинка приняла извинения и поблагодарила за то, что к словам болельщиков стали прислушиваться.

В минувшую субботу, 26 октября, челябинский «Трактор» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ проиграл хабаровскому «Амуру» со счётом 1:2. Ближайшие матчи «Трактор» проведёт в Челябинске 30 октября против минского «Динамо» и 2 ноября против «Автомобилиста».

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2019 в 17:49

Челябинцы!!! Каждый год чиновники из администрация тратят на частный ХК Трактор 1 миллиард рублей. За эти деньги можно каждый год закупать 200 новых современных комфортабельных автобусов для города. А сейчас позорище в миллионном городе всего два городских маршрута с более менее нормальными автобусами №4 и №64. И это в миллионном городе. Администрация области ворует у налогоплательщиков области 1 миллиард рублей ради чего? Это такие приоритеты развития города и области? Позор администрации города и области! Позор врио мэра Котовой и туристу-губератору Текслеру!

777
27 окт 2019 в 16:55

Охренеть. Уже и здесь цензура!!! Ладно бы играли нормально!!!

Артур
27 окт 2019 в 17:27

Значит им играть плохо можно, а нам их даже нельзя критиковать и высказывать свое мнение их игрой? Это ваша работа господа хоккеисты и если вы ее выполняете ужасно, то имейте мужество выслушивать неприятную критику в свой адрес.