11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

«Несмотря на обилие моментов»: челябинский «Трактор» проиграл в выездном матче в Уфе

«Салавату Юлаеву» южноуральские хоккеисты уступили со счётом 5:2

Поделиться

Авторами шайб «Трактора» стали Лукаш Седлак и Ник Бэйлен

Авторами шайб «Трактора» стали Лукаш Седлак и Ник Бэйлен

Челябинские хоккеисты из команды «Трактор» проиграли выездной матч с «Салаватом Юлаевым». Команде из Уфы чёрно-белые уступили со счётом 5:2.

— Уступаем, несмотря на обилие моментов, — так прокомментировали это в самом клубе.

Уфимцы явно хотели поквитаться с «Трактором» за обидный проигрыш в Челябинске. Но счёт в матче открыли гости. Лукаш Седлак уже на восьмой минуте забросил шайбу в ворота «Салавата Юлаева». Но уфимцы не дали «Трактору» слишком долго радоваться счёту на табло и через несколько минут сравняли цифры — 1:1. На первый перерыв «Салават Юлаев» и вовсе ушёл с преимуществом в одну шайбу — 2:1.

Переломным стал второй период. «Трактору» поначалу удалось сравнять счёт (отличился Ник Бейлен), однако затем игроки «Салавата Юлаева» сумели отличиться дважды и увеличить свое преимущество — 4:2.

— На старте заключительного периода «черно-белые» нейтрализовали большинство хозяев. В третьей двадцатиминутке челябинцы старались действовать активно и прессинговать соперников в чужой зоне. В результате встречных атак «юлаевцы» поймали игроков «Трактора» на ошибке — Дмитрий Кугрышев ушел за ворота и отдал на пятак, Владимир Жарков в окружении защитников затолкал шайбу в ворота — 5:2. Несмотря на отставание в счете, «черно-белые» продолжали проводить опасные атаки — Эндрю Кейлоф пытался замкнуть прострел с фланга, но не сумел попасть по шайбе, — рассказали в пресс-службе ХК «Трактор». — Финальная сирена зафиксировала счет 5:2 в пользу подопечных Николая Цулыгина.

— Готовились, понятно, что серьёзно к игре. С таким количеством удалений, в общем-то, сложно выиграть, — прокомментировал матч главный тренер «Трактора» Владимир Юрзинов. — Нахватали ненужных удалений плюс неправильно два момента сыграли в меньшинстве. Хотя при всём при этом при счёте 3:2 у нас было несколько моментов хороших, где мы могли всё-таки зацепиться за игру. Но соперник сегодня выиграл, мы продолжаем работать дальше и будем готовиться к следующему матчу.

Следующий матч тоже будет выездным. 5 декабря «Трактор» встретиться на льду с «Нефтехимиком» в Нижнекамске. 

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Цуканов
3 дек 2019 в 22:01

Алексей прислушайся к Челябинцам, убери Фидгофа, поставь профессионала Назарова ! он научит или заставит в хоккей играть😎

Гость
3 дек 2019 в 21:46

Ребята!!! Очки нужны!!! Такие моменты создали и просрали!!!

3 дек 2019 в 21:48

Как сказал один комментатор статьи с Чемпа, "зеленые привязали к ноге трактора еще один шлакоблок,чтобы на дне ему уютнее было"))))