15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Федерация бокса России будет настаивать на проведении чемпионата Европы в Челябинске

Комитет WADA рекомендовал запретить стране подавать заявки в течение четырёх лет

Поделиться

Сергей Ковалёв нокаутировал Энтони Ярда в Челябинске

Сергей Ковалёв нокаутировал Энтони Ярда в Челябинске

Федерация бокса России предпримет все возможные меры для того, чтобы чемпионат Европы 2021 года прошёл в России. Его планируется провести в Челябинске. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального секретаря организации Умара Кремлёва.

Комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырёх лет, допускать до международных соревнований только «чистых» российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступления под своим флагом на крупных турнирах.

— Думаю, эта ситуация не отразится на нашей заявке проведения чемпионата Европы в Челябинске. Также мы хотим подать заявку на проведение Кубка мира в 2020 году, — сказал Кремлёв РИА «Новости» по телефону. — Пока нет никакого решения, а подобными высказываниями (со стороны WADA) создают проблему не для России, а для всего мирового спорта. А Россия играет огромную роль в мировом спорте, и говорить об организации турниров на территории нашей страны даже не нужно — всегда всё на самом высшем уровне.

Информация о планах провести чемпионат Европы по боксу в Челябинске была озвучена в августе этого года. В Федерации приняли такое решение, оценив проведение на высоком уровне Международного дня бокса. 

Сообщалось также о предложении провести в столице Южного Урала в 2020 году финал всероссийской Спартакиады, а в дни саммитов ШОС и БРИКС — боксёрский матч.

В августе в Челябинске прошёл знаменательный бой Сергей Ковалёва с Энтони Ярдом. Россиянин в 11-м раунде нокаутировал британца и защитил титул чемпиона мира по версии WBO. На поединок прилетели звёзды всех мастей и слетелся местный бомонд. Мы собрали самые яркие снимки из арены

Знаете подробности жизни или истории успеха челябинских чемпионов? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 20:16

"А Россия играет огромную роль в мировом спорте" - что-то не видел флага этой страны, "играющей огромную роль в мировом спорте", на двух последних Олимпиадах. А, понял, речь о пробирках с мочой! Ну тогда вопросов нет - еще как играет!!

Гость
4 дек 2019 в 20:15

Вада давно себя дискредитировала двойными стандартами, вообще должно быть пофиг на ее рекомендации.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 20:16

Боксёр - это фактически инвалид, а те кто это любит посмотреть - душевнобольные люди. Помню лет пятнадцать назад сидел в поликлинике и один трусливый мешок (по виду - похож на боксера) без очереди прошёл на мед.комиссию, несмотря на попытки бабок его остановить. Видимо, торопился оформить свою эмбицилию. А может он уже чемпион.