13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Из проекта физкультурно-оздоровительного комплекса на АМЗ убрали бассейн

Срок начала строительства объекта тоже не радует

Поделиться

Сейчас на территории стадиона на улице Кузнецова в нормальном состоянии только поле

Сейчас на территории стадиона на улице Кузнецова в нормальном состоянии только поле

На АМЗ в районе ЖК «Ярославский» с сегодняшнего дня, 14 июля, начинают приводить в порядок территорию возле футбольного стадиона под физкультурно-оздоровительный комплекс. Из проекта ФОКа исключили первоначально заявленный бассейн. Об этом сообщил на запрос 74.RU начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Максим Клещевников.

На обустройство футбольного поля, беговых дорожек и ограждений в этом месте из областной казны выделили 26 миллионов 250 тысяч рублей, ещё 8 миллионов потратят на обустройство мини-футбольной и универсальной спортивной площадок. На часть работ уже определён подрядчик. Закончить первый этап должны к 20 октября этого года. Сейчас на территории стадиона, подведомственного «Академии футбола», начинается снос ветхого здания.

— При встрече с проектировщиком спортивно-тренировочного центра стало известно о невозможности строительства бассейна на территории стадиона из-за нехватки площадей, — объяснил Максим Клещевников. — Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса запланировано на 2022 год.

Из первоначально представленного проекта выпал бассейн

Из первоначально представленного проекта выпал бассейн

О планах реконструировать стадион на улице Кузнецова и строительстве ФОКа в августе прошлого года Максим Клещевников докладывал на тот момент временно исполняющему обязанности губернатора Алексею Текслеру. Тогда речь шла о комплексе в том числе с бассейном и площадкой для большого тенниса. Во время презентации проекта к главе региона подошёл родитель одного из воспитанников «Академии футбола» и рассказал о плачевном положении дел в спортшколе. После этого мужчина заявил, что на него начали оказывать давление.

Ветхое здание рядом с полем снесут

Ветхое здание рядом с полем снесут

В феврале этого года власти забрали на баланс города стадион футбольной школы «Сигнал» в Ленинском районе. О планах сделать это же со стадионом «Мечел» на ЧМЗ ранее заявляла градоначальник Наталья Котова.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве спортивных объектов в Челябинске? Пишите нам, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!