29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Роспотребнадзор дал добро на проведение чемпионата России по лёгкой атлетике в Челябинске

Публикуем ответ ведомства министру спорта региона

Поделиться

Чемпионат в Челябинске пройдёт без зрителей, если власти региона вообще его разрешат

Чемпионат в Челябинске пройдёт без зрителей, если власти региона вообще его разрешат

Роспотребнадзор согласовал чемпионат по лёгкой атлетике в Челябинске

Руководитель регионального управления ведомства прислал министру спорта Леониду Одеру письмо, в котором обозначил, на каких условиях могут организовать спортивное мероприятие. Но его проведение по-прежнему пока под вопросом. Об этом 74.RU сообщили в пятницу, 14 августа, в пресс-службе Минспорта Челябинской области.

— При организации соревнований по легкой атлетике на открытом спортивном сооружении «Легкоатлетический комплекс имени Елесиной» в Челябинске необходимо руководствоваться санитарными правилами о профилактике новой коронавирусной инфекции и методическими рекомендациями по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, — говорится в ответе Роспотребнадзора за подписью руководителя Анатолия Семёнова. — Строго соблюдать разработанные мероприятия для проведения соревнований по лёгкой атлетике. При этом в обязательном порядке проведение спортивного мероприятия осуществлять без участия болельщиков (зрителей).

В ответе Роспотребнадзора предписывается строго соблюдать санитарные требования при организации чемпионата

В ответе Роспотребнадзора предписывается строго соблюдать санитарные требования при организации чемпионата

Ранее министр спорта региона Леонид Одер рассказал о жёстких мерах, которые из-за пандемии коронавируса примут для обеспечения безопасности участников чемпионата России по лёгкой атлетике в Челябинске. Массовые мероприятия в городе по-прежнему запрещены, но в ведомстве придумали, как это обойти. В частности, соревнования вживую никто из зрителей не увидит. И это не единственное ограничение.

О том, что Челябинск примет чемпионат России по лёгкой атлетике, стало известно 6 августа. Изначально соревнования планировали провести в Чебоксарах 23–28 июня, но из-за пандемии коронавируса старты перенесли.


13 августа стало известно, что Роспотребнадзор потребовал отменить состязания.

Тогда же губернатор Алексей Текслер заявил, что Южный Урал «справился с беспрецедентным вызовом пандемии».

Хотите рассказать о достижениях южноуральских спортсменов или о крупных соревнованиях в регионе? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!