27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

РФС поможет в строительстве манежа для футболистов в Челябинске

Искусственные поля также сделают в городах и районах области

Поделиться

Текслер — президент хоккейного клуба «Трактор», но развивать будут и футбол (в том числе женский)

Текслер — президент хоккейного клуба «Трактор», но развивать будут и футбол (в том числе женский)

Поделиться

В Челябинске построят футбольный манеж

Объект с мини-футбольной площадкой должны возвести к 2024 году, говорится в соглашении между нашей областью и Российским футбольным союзом. О подписании документа в понедельник, 12 октября, сообщили в правительстве региона.

— Регион на постоянной основе инвестирует в развитие футбольной инфраструктуры прежде всего в целях развития детского и юношеского футбола. Но при поддержке Министерства спорта и РФС мы сделаем значительно больше, увеличим количество занимающихся и создадим условия профессионального роста для наших команд и спортсменов, — прокомментировал соглашение губернатор Алексей Текслер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Итак, к 2024 году в Челябинске построят манеж с мини-футбольной площадкой. Разместить объект, по данным 74.RU, планируют на стадионе АМЗ, подведомственного «Академии футбола». Там сейчас идёт обустройство поля, беговых дорожек и ограждений, спортивных площадок. Закончить первый этап обещали к 20 октября. На базе спортивной школы олимпийского резерва и стадиона АМЗ власти создадут Детский футбольный центр. А СШОР № 3 на стадионе «Калибр» присвоят статус регионального центра РФС. Помимо этого, в области к 2024 году построят несколько полноразмерных и мини-футбольных полей с искусственным покрытием. Появиться в регионе должны и отделения футбола для девочек.

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и председатель исполкома Челябинской областной федерации футбола Олег Люкшин

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и председатель исполкома Челябинской областной федерации футбола Олег Люкшин

Поделиться

— Соглашение с Челябинской областью станет большим импульсом к развитию инфраструктуры и повышению кадровой обеспеченности футбола, — прокомментировал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. — К 2024 году в регионе планируется построить современный малоформатный манеж и более двух десятков полей с искусственным покрытием. Реализация этих и других мероприятий будет способствовать популяризации культуры здорового образа жизни в Челябинской области.

О планах реконструировать стадион на улице Кузнецова и строительстве ФОКа в августе прошлого года начальник городского спортуправления Максим Клещевников докладывал на тот момент временно исполняющему обязанности губернатора Алексею Текслеру. Тогда речь шла о комплексе в том числе с бассейном и площадкой для большого тенниса. Во время презентации проекта к главе региона подошёл родитель одного из воспитанников «Академии футбола» и рассказал о плачевном положении дел в спортшколе. После этого мужчина заявил, что на него начали оказывать давление.

В феврале этого года власти забрали на баланс города стадион футбольной школы «Сигнал» в Ленинском районе. О планах сделать это же со стадионом «Мечел» на ЧМЗ ранее заявляла градоначальник Наталья Котова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...