22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске объявили конкурс красоты для дам с пышными формами. Смотрим на первых участниц

Мы узнали у женщин, комплексуют ли они из-за своей полноты и зачем решили выйти на подиум

Поделиться

Принять участие в проекте могут только те челябинки, которые носят одежду не меньше 50-го размера

Принять участие в проекте могут только те челябинки, которые носят одежду не меньше 50-го размера

В Челябинске объявили конкурс красоты для обладательниц пышных форм

Организаторы проекта «Леди Мармелад» приглашают поучаствовать в нём женщин и девушек старше 18 лет, правда, при этом выдвигают жёсткое требование: размер одежды — от 50-го. Их цель — доказать, что plus size тоже может быть привлекательным.

— Мы считаем, что красота не имеет стандартов. Красивое — это то, что заряжает энергией, харизмой, интересным взглядом на жизнь и расцветом молодости! — считают вдохновители конкурса.

Участницам предстоит 31 день работы над собой. Худеть не придётся — вместо этого девушек ждут уроки дефиле, фотопозирования, хореографии и вокала. Также им обещают мастер-классы от стилистов и тренинги от «экспертов в области самооценки, женственности и любви к себе». Правда, заплатить за всё это придётся немало — «входной билет» обойдётся в 30 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Победительница получит 100 тысяч, призы за второе и третьи места — 50 и 25 тысяч рублей. Кроме того, в числе наград — два модельных контракта.

Заявки на конкурс принимают до 28 октября. Старт проекта намечен на 2 ноября, а финал состоится 6 декабря. Знакомьтесь с первыми участницами «Леди Мармелад».

Ольга Ветошкина, 35 лет

Ольга никогда не переживала из-за полноты

Ольга никогда не переживала из-за полноты

— Комплекса по фигуре не было. Я крупный ребёнок с рождения. Родители создали комфортную среду. Лишний вес не обсуждался. Видела я его только в зеркале. Жила полноценной жизнью и даже 5 по физкультуре имела. Канат только не освоила.

Танцевала полонез на выпускном! Была как все. Так я себя ощущала, и мои друзья никогда не акцентировали внимание на этом. Школьный КВН, хор, потом университет — активная, насыщенная жизнь, полная друзей, мероприятий и общения! На четвёртом курсе попала в коллектив «Шоу толстушек», и моя фигура начала приносить финансовую выгоду. О чем ещё можно мечтать?!

Участница надеется найти свою любовь

Участница надеется найти свою любовь

Уже после университета бабушка мне сказала, что я не пройду медкомиссию и меня не возьмут на работу. Стало страшно, но всё обошлось, и снова никто не спросил и не упрекнул. Трудно в этот период было влезть в маршрутку, но к весу это не относится. Я зачем-то пыталась худеть по всевозможным методикам, по инициативе мамы и подруг, но результатов это не приносило.

Сейчас в жизни штиль. Подруги замужем, воспитывают детей, а у меня только работа. Я устала и понимаю, что может быть по-другому. И я хочу этого! Я хочу любить, хочу семью, хочу испытать радость материнства.

Конкурс нужен для встряски, для проверки своих сил. Сейчас я зачем-то себя ограничиваю. В голове вертится: «Так не делают взрослые женщины...» Например: «Взрослые женщины громко не смеются». И я перестала это делать. Проект мне нужен, чтобы вернуть уверенность в себе, стать счастливой женщиной и смеяться так, как хочется. И я уверена, что здесь меня найдёт моя любовь!

Анна Рудакова, 27 лет

Анна вспоминает, что в школе страдала от насмешек одноклассников

Анна вспоминает, что в школе страдала от насмешек одноклассников

— Я всегда была девушкой с формами. Начиная с юношеского возраста была объектом насмешек сверстников, думала, что, если бы была худой, окружающие вели бы себя по-другому. Поэтому предпочтение отдавала мешковатой одежде, боялась быть яркой.

Зато сейчас девушка по-настоящему принимает себя

Зато сейчас девушка по-настоящему принимает себя

Общественная жизнь — неотъемлемая часть меня, я люблю общаться, открывать для себя новое. Сейчас я понимаю, что уникальна, я приняла себя и несказанно рада этому. Благодаря поддержке семьи и друзей пришло осознание того, что, если прятаться или оставаться в тени, самые потрясающие и яркие события пройдут мимо. Я полюбила себя, своё тело, и порой мне нравится подчеркнуть это одеждой и аксессуарами. Обожаю, когда мой муж смотрит на меня с трепетом и восхищением. Конкурс для меня — это уникальная возможность познакомиться с потрясающими людьми, открыть новые грани себя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Яна Семенникова, 41 год

Яна долго ходила в мешковатой одежде и сутулилась

Яна долго ходила в мешковатой одежде и сутулилась

Комплексовала ли я когда-нибудь из-за своей полноты? Конечно же, да. В школе у мальчиков я вызывала особый интерес, так как у меня большая грудь. От этого и появлялись комплексы, я сутулилась, надевала более свободную одежду, чтобы скрыть, как тогда я считала, свои недостатки. На уроки физкультуры ходила через силу, не потому, что было лень и тяжело, а потому, что боялась насмешек со стороны одноклассников, форма была такая: белая футболка и шорты, которые очень облегают тело. Только спустя годы я поняла, что это были не насмешки, а, скорее, интерес к аппетитным формам со стороны мальчиков.

Через какое-то время чувство закомплексованности и неуверенности в себе вернулись, я долго не могла выйти замуж и всегда считала, что это всё из-за моей полноты. Конечно, вниманием я не была обделена со стороны мужчин, но это были кратковременные отношения. Постоянно возникали какие-то трудности: борьба с лишним весом, подбор одежды и нижнего белья. Поход в магазин — как нож в сердце: особенно задевало пренебрежение продавцов — мол, на такую, как вы, у нас нет вещей. До слёз обиды были.

Из болота комплексов её вытащил муж

Из болота комплексов её вытащил муж

А сейчас моя жизнь полна красок. 12 лет назад в неё ворвался мой муж, который по сей день вселяет в меня уверенность. И я точно знаю, что полнота — только помеха для здоровья. Со стороны родных и друзей у меня огромная поддержка. И никто никогда не говорит мне, что я толстая. Только мамочка моя напоминает мне о том, что полному человеку тяжело жить и лишний вес добавит мне болезни. Я не знаю, что произошло внутри меня, но я полностью перевернула всё в своей голове. Я больше стала себя любить. Сейчас мой вес 95 килограммов. Я комфортно себя ощущаю в этом весе, но хочется уйти в небольшой минус — исключительно ради здоровья. Люди моего близкого окружения говорят, что мой лишний вес — это плюс к моей харизме.

На конкурс иду целенаправленно, осознано. Хочу гордиться собой, что я могу выйти на сцену, преодолеть страх перед обществом. Сделать что-то не привычное для себя. Ну и вообще я считаю, что я та самая Мармеладка, для которой приготовлена корона. Я этого достойна.

Назифе Османова, 59 лет

Назифе любит себя такой, какая она есть

Назифе любит себя такой, какая она есть

Я никогда не комплексовала из-за своей полноты. Единственное, что меня раздражало, так это понравившаяся мне вещь меньшего размера. В этот момент я жалела, что не 44-го размера. Трудностей в моей жизни было много, всего не перечислить. Но в такие моменты я стараюсь не пасовать, потому что точно знаю — за моей спиной моя семья, и я не имею права быть слабой. Я люблю себя и принимаю себя такой, какая я есть.

Конкурсантка признаётся, что похудение — это не для неё 

Конкурсантка признаётся, что похудение — это не для неё 

Точно знаю, что худеть сложно, нужна жёсткая дисциплина, а я злостная нарушительница всех правил и дисциплин. Окружающие говорят, что я выгляжу хорошо, не знаю, может, льстят. Почему я иду на конкурс красоты? Да потому что люблю драйв, движение, комплименты, в общем, любой кипиш, кроме голодовки.

Надежда Гуляева, 40 лет

Надежда набрала вес после рождения детей

Надежда набрала вес после рождения детей

Я до замужества была очень худенькой. Вес появился после рождения трёх деток. Комплекс определённо был. В магазинах не было стильных вещей на полных, а хотелось выглядеть модно. Мои близкие никогда не намекали мне на лишний вес. Я перепробовала разные диеты и массажи.

Как и все девочки (или женщины?), она мечтает блистать на сцене

Как и все девочки (или женщины?), она мечтает блистать на сцене

Сейчас я нашла гармонию с собой и нравлюсь себе. Участвовать в конкурсе захотела, побывав на первом сезоне в качестве зрителя. Решила для себя, что я ничем не хуже. Все девочки с детства мечтают блистать на сцене, и совсем не важно, какой возраст и вес. Мечту никогда не поздно воплотить в реальность!

Хотите больше историй о челябинках с пышными формами? Не проблема!

Анастасия Субчева в этом году стала участницей первого в России реалити-шоу для дам с пышными формами — «Модель XL» на телеканале «Ю». Девушка весит 93 килограмма, при этом она ловит восхищённые взгляды и не стесняется ходить по подиуму в купальнике. Мы поговорили с красоткой о попытках похудеть, бодипозитиве и отношении к толстым людям в нашей стране.

Есть интересная новость? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...