Все новости
Все новости

«Было тяжело»: в главном автобусном предприятии Челябинска ответили на обвинения в мошенничестве

Руководство объяснило, что нарушения были только формальные

По данным директора ОГТ, на предприятии исправно работают только 55 автобусов

Поделиться

Директор ООО «Общественный городской транспорт» (ОГТ) Дмитрий Холод прокомментировал уголовное дело о многомиллионной афере в главном автобусном предприятии Челябинска. Руководитель компании признал, что нарушения были, но, по его словам, они касались только документооборота, и никаких мошеннических схем в ОГТ не использовали.

— Недостатки, которые выявила контрольно-счётная палата, мы сейчас устраняем. Дело в том, что в 2017 году у нас не было даже ремонтной зоны — мы получили просто голые стены, а автобусы нужно было выпускать на линию. Приходилось работать очень быстро, и где-то персонал допускал ошибки: неверно заполняли отчёты, вовремя не ставили цифры и запятые. Но в тех условиях, в которые нас тогда поставили, было тяжело. В документах были какие-то нарушения, а что касается ремонтов, то они выполнялись, — заверил Дмитрий Холод.

Дмитрий Холод не отрицает, что персонал допустил ошибки, но потому, что приходилось работать быстро и в тяжёлых условиях

Дмитрий Холод не отрицает, что персонал допустил ошибки, но потому, что приходилось работать быстро и в тяжёлых условиях

Поделиться

Директор компании отметил, что в ближайшее время по результатам проверки КСП будут приняты кадровые решения.

В ноябре прошлого года в отношении бывшего замруководителя ОГТ Рустама Тимуршина возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, при помощи сына он купил автобусы, которые потом сдал в аренду муниципальному предприятию и организовал движение городского транспорта так, чтобы тот пересекался с маршрутами возглавляемой им компании «Первая гильдия+». В итоге ОГТ потерял в доходах, что привело к задержке зарплаты и забастовке водителей и кондукторов.

24 марта стало известно, что полиция возбудила дело о мошенничестве в ООО «Общественный городской транспорт». Расследование началось по требованию прокуратуры. Проверка надзорного ведомства по информации контрольно-счётной палаты показала, что на предприятии завысили на 3,5 миллиона рублей стоимость ремонта автобусов за счёт применения повышающих коэффициентов, не предусмотренных условиями заключенного с ООО «Первая Гильдия+» договора. Кроме того, сотрудники фирмы якобы оформляли документы по техническому обслуживанию автобусов, хотя на самом деле работы не проводились. Это привело к потере более 2,7 миллиона.

ООО «Общественный городской транспорт» пришло на смену банкротящемуся МУП «Челябавтотранс» в мае 2017 года. Дмитрий Холод регулярно говорит о том, что компания выживает как может — пытается «привести в порядок то, что пришло по наследству». Сейчас у предприятия две основные проблемы. Первая — это маршрутки, которые ездят по той же схеме, что и автобусы, и забирают у ОГТ прибыль. Вторая — подвижной состав.

— На сегодняшний день его фактически нет. Это очень тяжело. Парк изношен на 80 процентов. Только 55 автобусов на ходу, ещё 70 машин мы можем иногда поднимать и использовать, — констатировал Дмитрий Холод.

По словам директора ОГТ, в автобусном парке всего 10 новых машин — их купили в 2017 году.

Располагаете информацией о проблемах в работе ОГТ? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter