Все новости
Все новости

На остановках в Челябинске смонтируют видеокамеры и тревожные кнопки. Рассказываем, кто взял контракт

И публикуем список мест, где появится оборудование

Видеокамеры и кнопки вызова полиции получат остановки на крупных магистралях

Поделиться

Оборудование смонтирует компания «ЭР-Телеком Холдинг». Начальная цена аукциона составляла 12,9 миллиона рублей. Заявки на торги подали две организации. Одной отказали в допуске из-за несоответствия представленной информации. В итоге остался единственный участник, и аукцион признали несостоявшимся. По закону в этом случае контракт заключается с тем, чья заявка соответствует требованиям, по начальной цене.

АО «ЭР-Телеком Холдинг» входит в топ-10 телекоммуникационных компаний России, занимает второе место среди национальных интернет-провайдеров. Предприятие предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, телефонии, цифрового ТВ, видеонаблюдения и комплексных решений на базе интернета вещей.

По условиям контракта, подрядчик должен установить видеонаблюдение и системы вызова экстренных служб с двусторонней связью на 60 остановках общественного транспорта. Там поставят антивандальный коммутационный шкаф. Оборудование подключат по волоконно-оптической линии связи, информация будет передаваться в Центр обработки данных (ЦОД).

— Главная цель — предотвращение опасных ситуаций, представляющих угрозу личной, общественной или имущественной безопасности на территории остановочных комплексов. А также обеспечение функционального и эстетического состояния остановочных комплексов для создания комфорта ожидающих транспорт людей, — говорится в конкурсной документации.

Быстрее всего на остановках разбили стекла

Быстрее всего на остановках разбили стекла

Поделиться

Количество видеокамер будет зависеть от размера остановки. На 27 комплексах, длина которых 5 метров, поставят одну IP-видеокамеру. Ещё 33 остановки растянулись на 7 метров — там оборудуют две IP-видеокамеры. Кроме того, на 30 остановочных комплексах смонтируют кнопки вызова экстренных служб. Все работы подрядчик обязан завершить до конца года.

Мы посмотрели перечень мест, где появятся видеокамеры. Это проспекты Ленина и Комарова, Свердловский и Комсомольский, улицы Труда, Воровского, Блюхера, Цвиллинга, Свободы и Кирова. Ищите свою остановку на нашей интерактивной карте.

Как в Челябинске обновляют остановки

В июне глава города Наталья Котова поручила установить в Челябинске камеры уличного видеонаблюдения на общественных пространствах и на остановках транспорта. Это произошло после того, как за неделю в городе повредили несколько десятков новых остановок.

Граффити, выбитые стёкла и неэстетичные доски объявлений — так выглядят новые остановочные комплексы меньше чем через год. Все недочеты заметил наш фоторепортёр Илья Бархатов.

В прошлом году на 200 комплексов выделили 140 миллионов рублей, но работы обернулись скандалом. В итоге начальнику службы эксплуатации остановок Юрию Кожевникову и заместителю главы города по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову пришлось уйти в отставку.

Некоторые комплексы поставили там, где вообще не ходит транспорт. Как в мэрии объяснили такие неоднозначные решения — в нашем материале.

Мы с экспертом оценили их, и вот что из этого вышло. А лингвисты объяснили, что не так с переводом названий остановок и почему большая часть надписей на английском языке никак не поможет иностранцам сориентироваться в городе.

Знаете, где нужно срочно заменить или отремонтировать остановку? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте».Телефон службы новостей: 700-00-74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300-00-74.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter