25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Дороги убираются лучше, думаю, вы спорить не будете»: Котова прокомментировала вывоз снега в Челябинске

Мэр назвала фантастические объемы проделанной работы

Поделиться

Сводки по уборке снега с улиц каждый день публикует в соцсетях городской комитет дорожного хозяйства

Сводки по уборке снега с улиц каждый день публикует в соцсетях городской комитет дорожного хозяйства

Поделиться

Наталья Котова похвалила подрядчиков за вывоз снега в Челябинске

Заявление прозвучало в четверг, 28 января, на пресс-конференции мэра Челябинска по итогам ушедшего года. Котову спросили, считает ли она успешным опыт дробления контрактов на уборку улиц от снега и грязи.

— Мы считаем, что мы приняли правильное решение именно по разбивке этих контрактов. Это позволило привлечь не одного подрядчика, а несколько подрядчиков, которые работают над содержанием дорог, — заявила Наталья Котова. — К сожалению, не всегда получается, чтобы убрали снег сразу после того, как он выпал. Но здесь, я думаю, всем понятно — всё зависит от количества осадков и от температуры. У нас сегодня может быть -30, а завтра может быть ноль. Поэтому та шуга, которая образовалась на дорогах в последние дни, естественно, убирается. Я вас уверяю, от 7 тысяч до 10 тысяч тонн вывозится снега за ночь подрядчиками.

Интересная получается математика. Если считать, что один КАМАЗ способен вместить 10 тонн снега, то, по оценкам Котовой, за ночь подрядчики успевают вывезти от 700 до 1000 грузовиков. А по данным комитета дорожного хозяйства мэрии, например, в минувшую ночь, 28 января, на дорогах Челябинска работали 73 самосвала.

— Можно говорить, и нужно говорить, и мы говорим им об этом, чтобы они увеличивали количество техники на такие ситуации, чтобы они брали в аренду, если у них нет дополнительной техники. Для того чтобы улучшали качество работы и ускоряли этот процесс, — уточнила Наталья Котова. — Но то, что убираются дороги лучше, чем даже полтора года назад, я думаю, вы со мной спорить не будете.

Несмотря на внушительные суммы в договорах с подрядчиками, претензии к тому, как чистят улицы в городе, не исчезают. Так, в ноябре губернатор Алексей Текслер жестко высказался о посыпке дорог реагентами. В январе жители жаловались на снежный накат, наледь и колеи, но в то же время выступали против возвращения химии и каши на дорогах. Вот что ответили на это дорожники.

Много жалоб вызывают и неубранные тротуары. Читатель 74.RU пожаловалась на участок улицы Энтузиастов от Ленина до Коммуны. Это дорога к главному входу в парк Гагарина, где часто ходят мамы с детьми в колясках.

Изобретатель из Златоуста Андрей Бирюков собрал снегоуборочный квадроцикл и назвал его «Одинокий волк». Мастер живет в частном секторе и с помощью квадроцикла чистит квартал буквально за 20 минут. С лопатой такая работа заняла бы много часов.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...