1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Власти озвучили результаты экспертизы по Комсомольскому проспекту. Вы (не) удивитесь

Документ обещали сделать публичным, но показывать его не торопятся

Поделиться

Автомобилистам, видимо, придется смириться с островками на Комсомольском

Автомобилистам, видимо, придется смириться с островками на Комсомольском

Поделиться

Независимый эксперт одобрил ремонт Комсомольского проспекта в Челябинске

Специалист поддержал решения, которые вызывали больше всего вопросов у жителей города: сделать островки и выделенные полосы, а также установить дополнительные знаки и светофоры. Замечания к проекту тоже есть, но они незначительные, сообщил 18 июня на пресс-конференции в холдинге «Гранада-пресс» вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— Экспертиза готова. В целом все те технические решения, которые мы внедряем при ремонте Комсомольского проспекта, экспертом поддержаны, — рассказал заместитель главы Челябинска. — Высказан ряд замечаний. Замечания имеют точечный характер, мы их сейчас отрабатываем, изучаем. Буквально сегодня мы провели большое совместное совещание с подрядными организациями, с проектировщиками и сотрудниками Комитета дорожного хозяйства, с представителями организации, которая эксплуатирует светофоры, знаки. Те замечания, которые нам выдал эксперт, обсудили, учли. Ряд замечаний нам сделали специалисты Министерства дорожного хозяйства региона. Детали мы сейчас дорабатываем с учетом мнения экспертов и коллег.

Рецензентом проекта Комсомольского проспекта выступал профессор кафедры автомобильного транспорта Южно-Уральского госуниверситета Владимир Городокин (мы уже задавали эксперту вопросы по ситуации — ответы можно почитать здесь). Провести независимую оценку власти поручили ему после волны недовольства со стороны горожан — в мэрии заявляли даже, что приостановят работы до того момента, пока не будут готовы результаты анализа (на самом деле получилось не так).

Мэр Наталья Котова говорила, что экспертизу нужно будет показать людям, но сегодня в администрации Челябинска отказались предоставить документ для ознакомления 74.RU. Хотя чему удивляться: даже проект реконструкции одной из главных магистралей в городе, который обещали опубличить еще на прошлой неделе, до сих пор никто не видел.

О Комсомольском проспекте мы пишем регулярно: вот полная подборка новостей. Помимо ширины островков и неудобства новых парковок мы получили жалобы на перекресток проспекта с улицей 40-летия Победы, где после ремонта разлились огромные лужи. Их обещали устранить.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...