1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Прокуратура начала проверку по ремонту Комсомольского проспекта в Челябинске

А в мэрии заявили, что планируют уже завтра возобновить работы (которые и не останавливали)

Поделиться

Возобновить работы на Комсомольском проспекте (которые <a href="https://74.ru/text/transport/2021/06/11/69962501/" class="_ io-leave-page" target="_blank">на самом деле и не прекращались</a>) официально хотят уже завтра

Возобновить работы на Комсомольском проспекте (которые на самом деле и не прекращались) официально хотят уже завтра

Поделиться

Прокуратура начала проверку ремонта Комсомольского проспекта в Челябинске

Надзорное ведомство разбирается, насколько работы, затеянные администрацией города, вписываются в понятие ремонта, или это все-таки реконструкция, требующая отдельного проекта. Об этом на аппаратном совещании в понедельник, 21 июня, сообщил вице-мэр Максим Куляшов.

Замглавы Челябинска напомнил результаты независимой оценки проекта, полученные на прошлой неделе (сам документ власти так и не показали, хотя обещали сделать это). По его словам, эксперт поддержал решения, которые вызывали больше всего критики у жителей: сделать островки и выделенные полосы, а также установить дополнительные знаки и светофоры. Замечания к проекту эксперта оказались незначительными, доработать нюансы должны уже сегодня.

— Мы сегодня планируем все те решения, которые мы коллегиально приняли, воплотить в действующую схему, — рассказал Максим Куляшов. — Будет доклад вам до конца дня, и завтра будем продолжать те работы, которые были приостановлены (на самом деле и не прекращались. — Прим. ред.).

— Прокуратура когда даст оценку? — поинтересовалась глава города Наталья Котова.

— Прокуратура дает оценку обоснованности тех видов работ, которые мы проводим в рамках ремонта, те значительные изменения по организации движения — насколько они вписываются в полномочия видов работ при проведении ремонтов, — ответил вице-мэр. — В детали технические — ширину островков и другие вещи — конечно, они вникать не будут.

— А кто будет вникать? Вы мне предлагаете вникнуть, что ли? — обратилась к подчиненному Наталья Котова.

— Нет, мы выслушали всех специалистов, всех экспертов, — объяснил он. — С чем-то мы согласились, где-то есть собственное мнение. Будем докладывать вам те варианты, которые мы в итоге будем предлагать.

О Комсомольском проспекте мы пишем регулярно: вот полная подборка новостей о проблеме. Как ранее сообщали в мэрии, на одной из главных магистралей города островками безопасности сужают проезжую часть и собираются обустроить выделенки. В редакцию пришли десятки жалоб на проводимые работы. Много нареканий жители города высказали к ширине островков. Не меньшее возмущение челябинцев вызвала реконструкция парковок, въезды на которые местами стали узкими и неудобными. В начале июня, в разгар ремонта, власти услышали людей и решили собрать пресс-конференцию. Представители администрации Челябинска рассказали подробности плана реконструкции проспекта и пообещали опубликовать проект, но так и не сделали этого.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...