Все новости
Все новости

В Челябинске назвали дату запуска нового автовокзала и маршруты, которые с него пойдут

Станция начнет работу на улице Бажова

Автостанция находится на ЧТЗ

Автостанция находится на ЧТЗ

Поделиться

Со вторника, 1 февраля, на улице Бажова, 35а в Челябинске начнет работу новая автостанция «Восточные ворота». Об этом сообщили в областном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

С вокзала можно будет уехать в курганском направлении

С вокзала можно будет уехать в курганском направлении

Поделиться

— Зал ожидания оборудован климатической установкой для поддержания комфортной температуры в зимний и летний периоды и удобными сиденьями для пассажиров, — рассказали в Миндортрансе. — Отправление автобусов будет осуществляться от четырех платформ посадки пассажиров. Также на территории автостанции организована стоянка для легкового транспорта.

Здание строили около года

Здание строили около года

Поделиться

Автостанция будет обслуживать 32 междугородних рейса курганского направления. Режим работы — с 07:00 до 20:30. Купить билеты можно будет в двух кассах и через два терминала самообслуживания, а также через сайт Аv74.ru.

Сколько денег потратили на автовокзал, в Миндортрансе не уточнили

Сколько денег потратили на автовокзал, в Миндортрансе не уточнили

Поделиться

В отчете Росреестра собственником здания нового автовокзала значится ООО «Фортуна» (работает в Челябинске с августа 2011 года).

По информации сервиса «Контур. Фокус», компания на 100 процентов принадлежит Александру Кузнецову, он же является ее руководителем. В штате «Фортуны» один человек, основной вид ее деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Ранее Александр Кузнецов руководил еще четырьмя предприятиями, которые занимались торговлей топливом, строительством дорог и недвижимостью, но большая их часть прекратила свою деятельность.

В том же отчете Росреестра есть важная отметка — здание этого «автомобильного центра» находится в залоге у ООО «ИНДЭКО-НОРД». Договор залога недвижимости был оформлен в феврале прошлого года.

ООО «ИНДЭКО-НОРД» зарегистрировано в Челябинске. Оно существует 12 лет и занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. У этого ООО два собственника — 33 процента компании принадлежит Рафаэлю Вахитову, а 67 процентов — Александру Карелину.

Александр Карелин — известный в Челябинске бизнесмен, которому приписывали владение вокзалом в ДС «Юность». В «Контур.Фокусе» за ним числится не менее десятка компаний, их основной профиль — управление недвижимостью (в том числе ООО «ТОК «Космос») и организация пассажирских перевозок (ООО «КПП-Магнитогорск», ООО «Автовокзал Миасс»).

Строили автостанцию «Восточные ворота» чуть больше года. В ноябре 2020-го 74.RU написал о его возведении. Через несколько часов после выхода статьи администрация Челябинска со ссылкой на Миндортранс выступила с опровержением приведенных нами данных. В декабре же министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев заявил о возможном запуске автовокзала на ЧТЗ.

Раньше вокзал располагался в ДС «Юность», но весной 2021 года его закрыли. В конце декабря в помещениях автовокзала начали работать спортивные школы, а сейчас идет благоустройство площадки около Дворца спорта.

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter